Среда, 26.02.2020, 23:46
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Пресса и книги

Главная » Пресса и книги » Статьи

2014. Их объединяет "Калинка", Волга и не только...

Их объединяет Калинка, Волга и не только...

Иван Пономарёв
март 2014г.

 

В первом номере журнала "Самара. Журнал столицы региона" за 2014 год опубликована статья "Мистер Калинка с волжских берегов" о солисте легендарного ансамбля песни и пляски им. Александрова, народном артисте России Вадиме Ананьеве. Автор статьи отмечает, что Вадим Ананьев получил всенародное признание в своей стране, а за рубежом он известен просто как Мистер Калинка.

Говоря о начале своего творческого пути, Вадим Ананьев рассказывает о музыкантах, оказавших на него большое влияние. Особое место среди них занимает Карел Готт. "В то время у него появились другие кумиры – звезды зарубежной эстрады, в их числе великолепный Карел Готт. «Вот как, оказывается, надо петь», – думал Вадим. Он покупал все пластинки чешского певца. И даже не подозревал, что через много лет будет петь с этим недосягаемым идеалом дуэтом на одной сцене".

Карел Готт тоже не раз исполнял знаменитую "Калинку", в том числе и на немецком языке - эту запись можно услышать на его альбоме "Meine Wolgamelodie (Мои волжские мелодии)".

На фото: Карел Готт и Вадим Ананьев,Москва, октябрь 2013 г.


Источник: samara-capital.ru

Категория: Статьи
Просмотров: 1565 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Меню раздела
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0