Суббота, 29.04.2017, 20:27
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Пресса и книги

Главная » Пресса и книги » Интервью

2014. Интервью в постели с Карелом Готтом

Интервью в постели с Карелом Готтом

Лада Корниенко
Газета "Комсомольская правда", 14 июля 2014г.


До сих пор Карел Готт остается главной звездой чешской поп-сцены и не теряет привлекательности, что подтвердил брак с бывшей медсестрой Иваной, которая моложе его на 36 лет.
Сегодня чешский «золотой соловей» отмечает 75-летие


Его звонок застал врасплох. Разбудил рано утром, когда до трелей моего будильника оставалось времени еще на два сна. Спросонья потребовалось некоторое время, чтобы понять, кто говорит на другом конце провода.

- Вы извините, если очень рано. Но у меня сейчас все дни под завязку, сами понимаете... - оправдывался Карел Готт. Кумир моей мамы (ну и вообще целого поколения) оправдывается! Передо мной! Я протираю глаза, а он продолжает: - В ближайшие дни вообще не передохнуть. Я тут, понимаете...

Понимаю. Когда я сказала пресс-секретарю Готта, что от редакции задание и интервью нужно крайний срок завтра, он только поперхнулся: по случаю юбилея на беседу с артистом очередь на несколько недель вперед. Пришлось звонить Готту лично. Он торопился на встречу, но обещал перезвонить.​ И вот он звонит спозаранку и начинает делиться своими впечатлениями о России.

- Насколько изменилась Россия сейчас, мне уже сложно судить, я ведь теперь нечасто бываю у вас. Но думаю, что о стране лучше судить по людям. Знаете, что очень запомнилось во время моего последнего прилета в Москву? Трехчасовая поездка из аэропорта до города. Уж очень долго было...

В Москве это еще не рекорд. Поэтому и я долго привыкала к тому, что у вас в Праге можно выезжать в аэропорт всего лишь за полчаса до начала регистрации.

Это правда, у нас расстояния и трафик меньше. Зато за эти три часа я успел лучше разглядеть московские улицы. Я в прошлом октябре приезжал на юбилей александровцев (Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова. - Ред.). И тогда мне неожиданно вручили награду - «Золотой диск» за 5 миллионов проданных пластинок.
На самом деле эта награда должна была попасть в руки Готта еще в 1970-е годы, но помешали бюрократические препоны. По крайней мере так объяснили столь длительную задержку награждения.

Когда в следующий раз к нам?

Вот не знаю. Теперь я не могу разъезжать просто так, у меня же семья, маленькие дети, поэтому отлучаюсь из Чехии только по приглашениям на концерты, а просто так путешествовать времени нет. С другой стороны, без работы я тоже не могу. Это как спорт - начал заниматься, и уже не можешь остановиться. Да и публика подстегивает. Люди заплатили деньги и ждут песен, если у меня какие-то проблемы, их это не должно волновать.

Осенью я записываю новый диск. И тогда же начинается мое турне, которое закончится в Праге уже в декабре, это будет большой гала-концерт. Им я и отмечу свой юбилей. А сам праздник хочу провести с самыми близкими людьми - женой и дочками.

Можете себе представить, что одна из них когда-то пойдет по вашим стопам и станет петь на эстраде?

Пока сложно сказать, они еще слишком маленькие. Шарлотта-Элла в этом году идет в третий класс, Нелли-София в первый. Мы с женой пока только присматриваемся к детям, к чему они сами тянутся. Но Шарлотта уже два раза выступала с песнями, ей очень нравится это дело. Но нас пока больше волнует их безопасность. И, конечно же, горжусь своими старшими дочерьми - Доминикой и Люцией (от двух разных матерей - Ред.). Люция сделала меня уже дедушкой, кстати.

А что послужило толчком того, что вы взялись за кисть и начали писать картины? Да еще для затравки одними из первых изобразили грандиозные похороны?

Было дело (смеется).

Еще раньше артист рассказывал "КП", что начал писать, когда ему было десять лет. "Тогда уже делал копию с Сандро Боттичелли. И лишь позже нашел свой собственный стиль. Я готовился поступить в художественную академию, но не сдал экзамены. Тем не менее, через время все равно вернулся к живописи".

Посмотреть бы...

Да я нигде и не выставляюсь, пишу картины для себя и своих друзей. В отличие от песен, которые пишу и исполняю для людей, картины – это исключительно для себя, для своей души. Выплеснуть эмоции и мысли.

И даже в вашем музее нет ни одной?

Музея больше нет. Этот музей - это была не моя инициатива. Его создал один мой поклонник, но потом его не стало. А я брать все в свои руки не стал бы, это просто нескромно.

Источник: kp.ru

Категория: Интервью
Просмотров: 847 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Меню раздела
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0