Пятница, 28.04.2017, 03:35
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Пресса и книги

Главная » Пресса и книги » Интервью

2016. Карел Готт: Я бы снова с удовольствием чем-нибудь занялся

Карел Готт: Я бы снова с удовольствием чем-нибудь занялся

Журнал "Rytmus života", январь 2016г.


Лечение проходит успешно! Карел Готт выздоравливает! Эту новость мечтали бы опубликовать, наверное, все чешские (и немецкие) СМИ. Но наша величайшая музыкальная легенда решила сообщить об этом своим поклонникам именно посредством журнала «Ритм жизни», и благодаря этому мы публикуем эксклюзивное интервью с певцом.

Как вы сейчас себя чувствуете?

Хорошо. Хотите дальше на латыни, или я перескажу своими словами?

Лучше своими словами и, если можно, так, чтобы было понятно...

После четвертой стадии химиотерапии время от времени бываю на амбулаторном контроле. Лечение проходит хорошо, успешно. После последнего обследования мне сказали, что опухоль почти совсем исчезла.

Вы не думали о том, чтобы вместо тяжелой химиотерапии выбрать какой-нибудь альтернативный способ лечения?

Я получил сотни предложений о разных других видах лечения, и большинство из них сопровождалось условием немедленно закончить с «химией». Тем не менее я ни минуты не раздумывал о выборе какого-нибудь другого способа и по-прежнему доверяю первоклассной команде моих врачей.

Некоторые люди, так же, как вы, борющиеся с тяжелой болезнью, говорят: для того, чтобы выздороветь, они должны были что-то изменить в себе, должны произойти определенные перемены в душе. Случилось ли с вами что-то подобное?

Вся эта ситуация, которая так влияет на психику, сама по себе предоставляет достаточно пространства и времени для размышлений. Размышлений о вещах, которые не приходят в голову во время круговорота всевозможных событий, сопровождающего нас в обычной жизни.

Чему вы теперь себя посвящаете, когда бываете дома с семьей? Хватает ли у вас энергии заниматься чем-то с детьми?

С семьей и детьми я провожу время охотнее всего. И именно эта остановка дала мне такую возможность. Иногда читаю то, что уже давно себе наметил, иногда слушаю музыку, рисую...

Не так давно вы говорили «Ритму жизни», что когда-нибудь у вас будет больше времени на книги, музыку и фильмы. То есть теперь действительно пришло время всех этих увлечений?

В начале болезни мне вообще ничего не хотелось. Я не мог даже воспринимать музыку. И уж тем более не мог что-то планировать. Но сейчас, когда половина лечения позади, я сказал своему ангелу-хранителю: «Я знаю, ты будешь смеяться, но я бы опять с удовольствием чем-нибудь занялся!..».




Перевод - mummi

Категория: Интервью
Просмотров: 822 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
3 mummi   (03.02.2016 23:51)
Спасибо, рада, что перевожу не зря)

2 elster   (03.02.2016 21:48)
mummi, большое спасибо за статью!

1 tanaivan   (03.02.2016 12:26)
Супер ! Какое счастье , что Карел Готт снова обретает вкус к жизни !

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Меню раздела
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0