Понедельник, 18.12.2017, 06:21
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
01:19
31.10.2013. Карел Готт выпускает новый альбом

31.10.2013. Карел Готт выпускает новый альбом

Поклонники Карела Готта, радуйтесь. Ваш интерес к его диску «Прикосновение любви» способствовал тому, что теперь выходит его продолжение. «Уже во время записи прошлогоднего альбома было понятно, что всё на один диск не войдет. Так что остальные хиты получают свой шанс теперь, на альбоме «Любовь прекрасна / Прикосновение любви-2», – говорит Зденек Броучек из фирмы «Супрафон», где 1 ноября выходит новинка Готта.

«Мне говорили: «Почему бы тебе не записать Прикосновение любви-2?» Меня не пришлось долго уговаривать, ведь песни с альбома «Прикосновение любви» я представлял на своем турне по центральной Чехии и Моравии и своими глазами видел, как они нравятся людям. Их встречали такими же аплодисментами, как мои самые крупные хиты; это сыграло решающую роль. Кроме того, есть столько прекрасных песен, которые я никогда не исполнял, но давно хотел это сделать», – комментирует Карел Готт.

С Яном Адамом, секретарем певца и одновременно автором литературной части нового диска, они выбрали песни, которые долгое время хранились не только в памяти Карела Готта, но и в его CD-проигрывателе. Например, из периода 60-х – 70-х лет это мелодичные баллады, но также и ритмичные, даже танцевальные песни: «Была ночь» («The 4 Seasons»), «Вовремя скажи Стоп» («Footloose» от Кенни Логгинса), «Исчезли тени» (регги Нэша «I Can See Clearly Now») или «Ухожу с верой» («Holding Out For A Hero» Стейнмана с текстом Зденека Ритиржа, написанным в 1985 году). К сожалению, по воле судьбы эта песня была записана в те дни, когда Ритирж уходил из этого мира...

Открытия и возвращения

Конечно же, Карел Готт также питает слабость к песням со сложным мелодическим рисунком, которые часто мастерски сочиняли иностранные композиторы. К их числу, несомненно, относятся Нил Даймонд («Я хотел бы войти в твои сны»), уже, к сожалению, покойный Рой Орбисон (заглавная песня «Любовь прекрасна») или обладатель Оскара Берт Бакарак («С тобой жить»). Но на новом диске будут и сюрпризы: хиты знаменитой американской рок-группы «Аэросмит» или песня сегодня уже забытых Gary Puckett & The Union Gap, американской поп-рок-, или скорее бит-группы 60-х годов. И эти песни Карел Готт исполнил впервые только в этом году, и, возможно, он «откроет» их для чешской публики подобно тому, как в прошлом году вернул слушателям хит «I´m a Believer» (в чешском варианте «Party») группы «The Monkees» – американского ответа на «Битлз». Правда, эта песня появилась в новом звучании в «панк-версии» в приключенческом сказочном мультфильме «Шрек».

«Выбираю на свой вкус... и презентую»

«При выборе песен я опять руководствовался собственным вкусом: что мне песня говорит и как сильно на меня воздействует. Только так я могу быть уверен, что она что-то скажет и моим слушателям. В каждой песне я должен быть уверен на сто процентов!» – добавляет Карел Готт, песни которого с альбома «Прикосновение любви» звучат и на его DVD «O2 Arena 2012». И который презентует свой альбом «Любовь прекрасна» в среду 6 ноября в 15.00 в пражском Бонтонлэнде на Вацлавской площади.

«Одновременно с этим будет торжественно открыта единственная постоянная экспозиция Карела Готта в Чехии – именно в мегамаркете Бонтонлэнд», – уточнил Зденек Броучек из фирмы «Супрафон».

 

Источники: denik.cz

Просмотров: 1061 | Добавил: annyusha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0