Вторник, 22.08.2017, 19:51
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
05:01
29.06.2015. Готт по-прежнему сводит с ума. Злинский концерт стал настоящим праздником

29.06.2015. Готт по-прежнему сводит с ума. Злинский концерт стал настоящим праздником

«Рад, что вы пришли сюда, а не предпочли телесериалы. Там везде одни больницы… а ведь мы здесь все здоровы», - такими словами начал Карел Готт свой воскресный концерт в Злине. Публика, заполнившая злинский стадион, аплодировала уже первым словам Маэстро, который стильно опроверг недавние новости о нелестном состоянии его здоровья. Божественный Кая - просто супер. И так продолжается уже больше пятидесяти лет.

Наперекор разговорам и сплетням последних дней бессмертный Карел Готт вышел на подиум в прекрасном состоянии. Его концерт, как всегда, был захватывающим впечатлением, те, кто купил билет, не пожалели. Что силы он экономить не будет, стало ясно уже на репетиции. «Пел с жаром, с абсолютной самоотдачей, и это стало для нас сигналом, что сил у него достаточно», - оценил репетицию один из музыкантов.

Легенда, которой через несколько дней исполнится семьдесят шесть, привезла в Злин неутихающее жизнелюбие, обаяние, порядочность и свой особый юмор. Например, вот так Готт объяснял, что любит Злин так же, как в свое время и Готтвалдов, и что Готтвалдов любил и его друг и соперник Валдемар Матушка: «Ну вы же понимаете, Готт и Валдов, где еще найдешь такой город». <*>

Концерт начался со сравнительно малоизвестных песен, вначале были небольшие проблемы с микрофоном, но постепенно атмосфера становилась все горячее. Многие пришли не только с цветами, но и с подарками. «Кажется, дальше меня ждет обследование печени», - шутил Готт, когда ему передавали третью по счету бутылку сливовицы. «Именно это я и люблю, эти творожные булочки с изюмом», - улыбался, принимая объемистый пакет с любимыми вкусностями. Никакой высокомерной "звездности" - своих поклонников уважает как мало кто другой. Вручение разных подарков почти после каждой песни могло кому-то не понравиться, но Мэтр обезоруживал недовольных новыми шутками. «Не хотите со мной сфотографироваться? Ну, я не заставляю…», - рассмешил он всех, обратившись к одной из поклонниц. Та, естественно, хотела. Ну а кто бы не?..

«Моя первая любовь выходит замуж», «Иди за счастьем», «Вечно молодой», - наизусть знакомые отрывки из песен несли концерт к яркому финалу. Не усидевшие на своих стульях фанаты выбирались прямо к подиуму, где буквально в паре метров от певца могли наслаждаться заключительными хитами. Просто сплошной праздник для всех, с мобильными, настроенными на запись видео мечты. Весело было и на трибунах.

Билет на концерт был не из дешевых – в зависимости от места он стоил около полутора тысяч крон. С другой стороны, Карел Готт только один. Умереть и не увидеть Готта собственными глазами? Это плохо сочетается. «Карел просто необыкновенный! Нестареющий, само совершенство, подписал мне пластинку, по-прежнему обаятельный, в общем, единственный!» - не скрывали эмоций поклонницы во время недолгой раздачи автографов, которая состоялась после концерта.

Конечно, нельзя не упомянуть и выступавших в начале концерта Монику Абсолонову и Дашу, которые заслужили свою долю аплодисментов. Но Карел Готт на порядок всех превосходит. Так крепкого здоровья, Маэстро, и оставайтесь по-прежнему молодым.

<*> В социалистические времена Злин носил имя одного из чешских коммунистических вождей Клемента Готтвальда. Валдемар Матушка в начале шестидесятых был не менее любим и популярен, чем Готт. Валда - сокращенное "Валдемар", отсюда и "Готт и Валдов".

Фотографии на gott.smugmug.com

Источники: zlinsky.denik.cz, blesk.cz

Просмотров: 424 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2 oksi   (10.08.2015 14:20)
Карел Готт только один. Умереть и не увидеть Готта собственными глазами? Это плохо сочетается. «Карел просто необыкновенный! Нестареющий, само совершенство, подписал мне пластинку, по-прежнему обаятельный, в общем, единственный!»

ДА!!! heart Спасибо за перевод  flower .

1 annyusha   (14.07.2015 12:33)
Спасибо за замечательный перевод прекрасной новости! Неунывающий наш Карел, даже к проблемам со здоровьем относится со своим неповторимым юмором  heart

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0