Суббота, 24.06.2017, 18:40
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
03:43
29.11.2015. Карел Готт вновь завладел Соловьем

29.11.2015. Карел Готт вновь завладел Соловьем

До последней минуты пражская Государственная опера ждала, приедет ли Карел Готт, который лечится сейчас от лимфомы, на завершение юбилейной пятидесятой церемонии Соловья. И он все-таки приехал и отпраздновал свою сороковую победу.

Карел Готт, которому врачи из-за пониженного иммунитета не рекомендовали участвовать в каких-либо публичных мероприятиях, появился в зале перед самым концом церемонии. Он завоевал первое место в категории "Певец года" и одновременно титул абсолютного победителя - за него было отдано наибольшее количество голосов, а также стал обладателем Платинового соловья. В течение всего вечера ведущий несколько раз призывал присутствующих поаплодировать, чтобы оживить атмосферу. Однако когда на сцене появился Карел Готт, зал встретил его спонтанными овациями, из-за чего он долго не мог начать свое выступление, после которого присутствующие вновь долго аплодировали ему стоя.

"Дорогие друзья, сегодня я, в общем-то, ненадолго сюда заскочил, поэтому постараюсь быть краток, хотя обычно с этим мне всегда не везет. Люблю эти напряженные минуты ожидания, когда в последний момент объявляют имя победителя, такое не приедается. Поэтому сказал себе: сегодня тебе их будет не хватать, да и почему ты должен лишать себя этих радостных минут? Что если по чистой случайности все выйдет как надо? И, как видите, все получилось!" - рассмешил зрителей Карел Готт и поблагодарил поклонников за поддержку: "Я хотел бы поблагодарить всех, чьи голоса дали мне возможность пополнить свой "соловьиный вольер" сороковым соловьем. Прекрасный день для меня, друзья! Хотел бы также поблагодарить всех тех, кто выказал мне свою поддержку, это действительно добавило мне сил. Ваша благосклонность - самое лучшее лечение, ну или помощь в лечении, очень ценная инъекция. Спасибо за такой прекрасный момент!"

"Очень рад, что моя сегодняшняя оздоровительная прогулка украшена этими великолепными наградами. Рад, что всех вас вижу. В какие-то минуты выглядело все так, что не приду, в мыслях было, что мой сегодняшний удел - только золотой фазан (т.е. пиво "Zlaty bazant" - прим. пер.) Поэтому очень вам благодарен! Желаю всем крепкого здоровья, теперь уже знаю, о чем говорю. И обещаю на будущее - если все будет хорошо, в следующий раз задержусь здесь подольше", - добавил он со своим всегдашним юмором.

Появление Карела Готта на церемонии оживленно обсуждалось в социальных сетях, люди переживали за него, высказывали беспокойство и даже критиковали его решение. "Не согласна с его поведением, это огромный риск, хотя, конечно, поздравляю от всего сердца. Снова подтвердилось, что для поклонников он готов пожертвовать всем. Но будь я пани Готтовой, никуда бы его не пустила", - написала, например, одна из участниц дискуссии на странице певца в фейсбук. "Думал, что Карел побережется и не придет, но это музыкант, певец, естественно, что энергия людей его притягивает. Снимаю перед ним шляпу как перед артистом и человеком", - сказал Йозеф Войтек, певец рок-группы "Кабат", которая победила в своей категории. "Еще раз поздравляю, удачи и скорее поправляйся, друг", - написал в Инстаграмме певец Павел Хабера, который на церемонии передавал Карелу Готту золотую статуэтку. (Хабера был одним из немногих, который однажды победил бессменного Соловья. Позже он написал для Готта знаменитый хит "Kdyz muz se zenou snida". - Прим. пер.) На эту тему недавно высказался и чешский президент, который рассказал, что позвонил Карелу Готту перед церемонией и предсказал нового Соловья, а на днях снова позвонил, поздравил с предсказанной победой и пожелал выздоровления. На вопрос, ожидал ли он, что Готт приедет, Земан ответил, что, насколько он знает Карела Готта, для того было вполне естественно так поступить.

После церемонии Карел Готт снова поблагодарил всех, кто желал ему победы и переживает за его здоровье. "Уважаемые поклонники, с радостью поделился бы с вами необыкновенно сильными ощущениями, которые вчера пережил при вручении Соловьев. Когда мы вчера уезжали, я чувствовал себя так, будто уже вылечился. Ваша неустанная поддержка, аплодисменты друзей и коллег в зале наполнили меня почти магической энергией, которая добавит мне сил и веры в лучшие времена. Как я сказал на сцене, ваша поддержка - ценная и эффективная инъекция. Другие инъекции, медицинские, ждут меня в ближайшие дни. Благодарю всех за ваши голоса, за вашу поддержку и прекрасные сообщения, которые мне непрестанно посылаете", - написал он на своей странице в фейсбук.

29.11.2015. Карел Готт вновь завладел Соловьем

Источник: idnes.cz

Просмотров: 405 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0