Воскресенье, 19.11.2017, 17:13
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
17:25
28.06.2012. Выставка картин в Копршивнице и концерт в замке Голешов

28.06.2012. Выставка картин в Копршивнице и концерт в замке Голешов

24 июня чешский город Копршивнице, который известен как родина автомобилей «Татра», посетил гость, которого давно ждали. В технический музей «Татра» приехал Карел Готт – и не только чтобы полюбоваться раритетными автомобилями, но прежде всего потому, что с начала мая в музее проходит выставка его картин.

Небольшой городок давно не помнил такого ажиотажа – чтобы увидеть «живую легенду», со всей страны приехали сотни поклонников. Готт должен был навестить выставку своих работ еще в мае, но тогда этому помешала его болезнь. Поклонники и сотрудники музея, естественно, отнеслись к ситуации с пониманием, но надежды, что он все-таки приедет, не теряли, и он действительно приехал.

Музей встретил гостя переполненным залом, вспышками теле- и фотокамер и бурными аплодисментами. «Я тоже очень рад, что все-таки получилось вас навестить», - улыбался Готт. – «Серьезно, давно хотел посмотреть на эти раритеты, и идея выставить рядом с ними мои картины кажется мне удачной». А отвечая на вопрос о своем творческом «хобби», сказал: «Для меня это уже давно не просто хобби. Это стало потребностью, еще одним способом выразить себя – и, конечно, это по-прежнему прекрасный отдых от напряженных моментов на сцене, где я должен показывать все, на что еще способен как певец. А когда я рисую, я никому ничего не должен, и если работа не удалась, об этом просто никто не узнает».

После интервью состоялась долгожданная раздача автографов. Практически все присутствующие хотели бы получить автограф и перемолвиться с Готтом хоть парой слов, и он, скинув пиджак, еще почти час подписывал буклеты, фотографии, диски и даже пластинки. «У меня с собой старый Карлов «винил», и если повезет заполучить его подпись, пластинка станет настоящей ценностью для коллекционеров. Или хотя бы для меня», - сказал один из посетителей, терпеливо ждущий своей очереди в длинном ряду поклонников.

Потом Карел Готт, уже в одиночестве – точнее, в сопровождении только сотрудников музея – обошел остальную экспозицию и остался очень доволен тем, что смог детально рассмотреть редкие авто и даже посидеть в некоторых из них. Не скрывал своего восхищения, когда на одном из раритетов его покатали по городу. А на вопрос, какой из автомобилей он выбрал бы в личное пользование, Готт с той же улыбкой, что почти не сходила с его лица с момента приезда в Копршивнице, ответил: «Вы знаете, что бы я сейчас выбрал. Больше всего мне понравился «Президент», его бы взял немедленно».

А вечером того же дня Готта ждали уже в замке Голешов. На концерте, который в свое время тоже не состоялся из-за его нездоровья, кроме него выступали Итка Зеленкова и Феликс Словачек, а сопровождал их оркестр Павла Ветровца. Начался двухчасовой концерт с выступления Итки Зеленковой, которая кроме «эвергринов» исполнила и кое-что новенькое со своего последнего диска. В отличие от нее Готт ограничился старыми композициями, но пел так, что зрители повставали со своих мест и начали подпевать любимым хитам. Сменивший Готта Феликс Словачек и его золотой саксофон были, как всегда, великолепны. Но потом на сцену снова вышел Карел Готт со своими нестареющими песнями, и под занавес, как обычно, не обошлось без традиционных просьб: «Карел, еще!». В общем, по отзывам на фэйсбуке, концерт, на который приехали не только чешские поклонники и поклонницы Готта, но и «фаненки» из Австрии, Италии и Польши, прошел блестяще и надолго запомнился всем, кому посчастливилось там побывать.

Источники: impuls.cz, novinky.cz

Просмотров: 969 | Добавил: mummi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0