Пятница, 20.10.2017, 13:32
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
12:48
27.02.2012. Церемония "Футболист года - 2011"

Карел Готт - Церемония Футболист года 2011Футбол в Чехии любят не меньше, чем хоккей, и каждый год в Праге проходит церемония «Футболист года», на которой чествуют, как можно догадаться, лучших футболистов прошедшего года.

Карел Готт, как известно, не считает себя ни хоккейным, ни футбольным фанатом - он любит рассказывать историю, как в детстве, когда отец водил его на футбол, он честно пытался сопереживать происходящему на поле, но так и не смог понять, почему все эти орущие дикими голосами мужчины впадают в такое неистовство при виде обычного мяча. А вот спортсмены его песни, наоборот, любят и всегда приглашают его на подобные церемонии. До нынешнего года самым оригинальным, как мне кажется, было выступление 2009 года, когда Карел и его группа "Boom-band" вышли в футбольной форме и, что называется, на одном дыхании дружно выдали зажигательное рок-н-ролльное «Нас одиннадцать».

Выступление этого года как минимум по оригинальности смело может соперничать с 2009-м: Готт спел дуэтом с Ольгой Луновой, молодой певицей, появившейся на чешской сцене сравнительно недавно, но сразу вызвавшей интерес необычностью своих концертов.

Ольга Лунова – человек разносторонний. Про профессии педагог, она снималась в нескольких фильмах, сама пишет стихи и музыку к своим песням, ставит танцевальные номера. А в июне 2011 года «крещение» своего первого диска она совместила с премьерой яркого музыкального шоу, явно вдохновленного знаменитым цирком «Дю Солей», - исполнение песен сопровождалось необычными световыми эффектами, сочеталось с элементами театральной игры и сложными акробатическими трюками. «Мне хотелось сделать что-то такое, чего до меня у нас никто не делал», - сказала певица, добавив, что на репетиции ушло больше года и при подготовке некоторых особенно непростых номеров не обошлось без травм. Но премьера прошла «на ура», и в восторге остались не только простые зрители, но и пришедшие на «крещение» коллеги-музыканты, в том числе и Карел Готт.

Шоу, а главное – песни, которые Ольга написала сама, настолько понравились Готту, что он предложил ей написать что-нибудь и для него – точнее, для совместного выступления. «От таких предложений не отказываются, но опасения, справлюсь ли я, заставили порядком понервничать», - говорила потом Ольга, признавшись, что посвятила работе над песней весь отпуск. «Мне хотелось написать песню-диалог, дуэт молодой девушки, которая во многом сомневается и только ищет свою дорогу, и зрелого человека, который уже многое знает о жизни», - добавила она. По ее словам, переживала Ольга и перед первой встречей с Готтом в студии. «Но пан Готт оправдал свою репутацию», - рассказывала она о совместной работе. - «Это творческий человек, фантастический певец и настоящий джентльмен».

Премьера песни «За горизонтом» стала самым ожидаемым и ярким выступлением на вручении музыкальных премий «Óčko» в конце прошлого года. Успеху не помешало даже то, что за несколько дней до этого недоработанная версия песни каким-то образом попала в Интернет. Но сейчас эта версия исчезла, а комментарии к клипу, где использовались съемки совместной работы в студии, и к записи выступления молодежь оставляет в основном восторженные:) Например, такие: "Нестареющий Кая!". И вот теперь – второе выступление с этой песней, 27 февраля на церемонии «Футболист года - 2011».

 


Фотографии на gott.smugmug.com »

 

Просмотров: 976 | Добавил: mummi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0