Среда, 28.06.2017, 16:53
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
05:03
22.06.2015. И у Карела Готта есть слабое место!

22.06.2015. И у Карела Готта есть слабое место!

Карел Готт известен не только как гениальный певец, все знают и о его любви к живописи. Поэтому он не смог отказаться от предложения испанского художника Эмилио Форниелеса, который рисовал портрет, например, короля Испании. Художник решил увековечить Готта в течение всего лишь пары часов.

Все происходило в рамках благотворительного аукциона, организованного фондом «Солнце для всех», где Готт решил выставить получившийся портрет на продажу. За работой живописца он наблюдал с большим интересом и признался, в чем он сам как художник все еще не слишком хорош. «Конечно, я сам рисую, работаю в стиле экспрессионизма и импрессионизма, но портреты у меня не выходят! Не получается уловить своеобразие, характерность черт. А Эмилио из тех художников, которые умеют нарисовать вашу душу. Надеюсь, сегодня что-то у него позаимствую», - сказал он.

По словам Готта, дома у него много его портретов, нарисованных поклонниками, но далеко не на всех он похож на себя. «Может, это и хорошо», - смеялся Карел, в то время как испанский художник в течение часа старался запечатлеть его на полотне. «Творчество Эмилио очень интересует меня еще и потому, что он использует совершенно нестандартную технику. Рисует мой портрет вверх ногами и по частям, более того, в результате изобразит только часть лица».

Карел добавил, что, несмотря на свою постоянную занятость, сейчас все же работает над одной картиной, которая называется «Прага в голубом». «Естественно, люблю экспериментировать, и не только в живописи, но и в музыке. Но всегда стараюсь реализовывать новые идеи так, чтобы людям это не слишком бросалось в глаза. Моим поклонникам не очень нравятся всякие перемены», - подытожил он.

Получившимся портретом Готт остался очень доволен. «Он превзошел мои ожидания, - сказал Карел. – Удивительно, как Эмилио удалось ухватить узнаваемое, типичное для меня выражение. Ухватить даже что-то большее, чем взгляд». А вот что сказал испанский художник, когда его попросили рассказать, что он думает о лице на портрете: «Это человек чувства. В глазах заметна уязвимость, и в то же время большая сила. Мы не знакомы, но, по ощущениям, это очень сильная личность».



Источник: denik.cz

Просмотров: 322 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0