Суббота, 29.04.2017, 20:28
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
03:38
15.03.2016. Карел Готт продал свою картину, но не получил ни кроны

15.03.2016. Карел Готт продал свою картину, но не получил ни кроны

В белом одеянии живописца, запачканном красками, и в черном берете Карел Готт «появился» на вручении премий «Треббия» (европейская премия, учрежденная с целью поддержки искусства, творческой и гуманитарной деятельности, ежегодно вручается в Праге – прим. пер.). На благотворительный аукцион, который является частью церемонии, он пожертвовал одну из своих картин, которую нарисовал уже во время болезни. Произведение искусства было продано за 230 тысяч крон.

Певец, который после шестой химиотерапии восстанавливается дома, сам по понятным причинам не приехал, но поприветствовал гостей и зрителей в видеообращении, которое было записано телевидением на Бертрамке. «Добрый вечер, дамы и господа, приветствую всех участников пятнадцатой церемонии «Треббия». Я очень рад, что и в этом году моя картина поможет благотворительному фонду «Шанталь Пуллен» (фонд, собирающий средства на различного рода помощь детским больницам – прим. пер.), - обратился Карел Готт ко всем собравшимся на благотворительный аукцион в Испанском зале Пражского града.

На полотне с названием «В кофейне» Готт запечатлел даму в шляпке, которая сидит в тихой кофейне, отвернувшись от окна, а на земле лежит черный пес. Маэстро нарисовал картину во время второй стадии онкологического лечения, когда между «химиями» не совсем хорошо себя чувствовал. Но, как видно, даже несмотря на борьбу с тяжелой болезнью, он не забыл о тех, кому тоже нужна помощь.

Аукцион начался с суммы в сто тысяч крон, и в итоге за двести тридцать тысяч картину приобрела риелторская фирма. Карел Готт был доволен вырученной суммой. «Не отношу себя к академическим художникам, я самоучка. Но я рисую с любовью, и мои картины всегда вызывали интерес, поскольку я вкладываю в них сердце, фантазию и разные идеи», - сказал певец «Блеску» и добавил: «Люблю, например, наблюдать за людьми, сидя в кофейне. Иногда даже беру блокнот, делаю наброски... Может, это прозвучит нескромно, но считаю, что для тех, кто покупает мои работы во время благотворительных аукционов, это хорошее вложение средств». (Оригиналы своих картин Готт не продает, только жертвует на благотворительные цели или дарит близким друзьям – прим. пер.)



Источник: blesk.cz

Просмотров: 322 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0