Понедельник, 29.05.2017, 18:02
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
18:26
12.01.2012. Выставка картин The Art Of Hard Rock

Карел Готт на выставке картин The Art Of Hard Rock 11 января в Праге открылась выставка картин рок-музыкантов «The Art Of Hard Rock», которая продлится до 17 февраля и на которой посетители смогут полюбоваться не только автопортретом Майкла Джексона и рисунками Джима Мориссона, Элтона Джона, Джимми Хендрикса и многих других, но и новой картиной Карела Готта.

«Спасибо, что пригласили меня в качестве художника», - сказал Готт, открывая выставку. «Я очень рад, что моя работа здесь рядом с работами коллег-музыкантов. Не то чтобы я считал себя настоящим рокером, но я все-таки начинал с рок-н-ролла, из которого и вырос современный рок. Значит, некоторое отношение к року я тоже имею, хотя мои редкие певческие эксперименты в этом стиле не вызывают у публики большого энтузиазма. Ну а когда я увидел, например, рисунок Джима Морриссона, обрадовался, что на этой выставке я не единственный сумасшедший», - добавил Готт, который называет себя «метафизическим абсурдоконкретистом» и не относится к своему художественному творчеству всерьез.

Тем не менее интерес к его картинам растет, они часто выставляются в различных галереях, а в Германии сняли о его живописи несколько документальных фильмов.

Его новая картина называется «Экстаз святой Терезы». «Меня вдохновила история монахини Терезы, которой во сне явился ангел с золотым копьем и проткнул ее этим копьем с такой силой, что она пожелала, чтобы это никогда не заканчивалось. И поскольку это был ангел, позже Тереза была признана святой», - объяснил Готт.

Источник: centrum.cz

Просмотров: 697 | Добавил: mummi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0