Четверг, 29.06.2017, 06:38
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
03:22
12.03.2016. «Она вертит им как хочет», - говорит инструктор-кинолог о собаке Карела Готта

12.03.2016. «Она вертит им как хочет», - говорит инструктор-кинолог о собаке Карела Готта

Некоторое время назад Карел Готт доверил воспитание своей собаки Стеллы профессиональному кинологу Зузане Даусовой. Во время его болезни та полностью взяла на себя заботу о Стелле и обучает ее так, чтобы в случае необходимости она смогла бы помочь хозяину.

В те месяцы, когда певец регулярно ездил на химиотерапию и был обессилен процедурами, присутствие собаки в доме было нежелательным. Она постоянно требует к себе внимания, а кроме того, могла бы принести в дом какую-нибудь болезнь, которая угрожала бы здоровью Готта. Поэтому он на время передал собаку в руки кинолога.

«Хозяин сейчас все время дома, и, само собой, Стелла постоянно его беспокоила, потому что она из тех собак, которые все время требуют внимания. Когда после химиотерапии он неважно себя чувствовал, в этом не было ничего хорошего», - объяснила Зузана Даусова в интервью ТВ «Баррандов». «Но вообще эта собака много для него значит, очень его психологически поддерживает. Она настоящая личность, у нее удивительно своеобразный характер. Я ему как-то сказала, что это единственная блондинка, которая вертит им как хочет», - поделилась пани Даусова.

Собака появилась в семье около двух лет назад, и все быстро ее полюбили. «Дома меня все сердечно приветствуют. Но первая, кто «виснет на шее» - это Стелла. Думаю, не только потому, что даю ей всякие лакомства. Она меня действительно любит», - рассказывал как-то Готт.

В результате занятий с кинологом Стелла приобрела навыки специально обученной собаки-ассистента, и в случае необходимости она способна повлиять на состояние хозяина. И этому нисколько не противоречит тот факт, что, по словам Даусовой, хозяин ее страшно балует. «Она его обожает, а он ее всегда слушается. Стоит ей взглянуть на холодильник, Карел тут же дает ей кусочек индейки. И если он, допустим, не в настроении или упал духом, Стелла способна его расшевелить», - рассказала Зузана Даусова и добавила: «Но, конечно, у него есть и более существенная психологическая опора – это желание петь. Это для него наивысшая мотивация».



Источники: idnes.cz, ahaonline.cz

Просмотров: 379 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0