Среда, 22.11.2017, 06:50
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
02:00
09.12.2014. Он не может перестать петь! Он нужен людям

09.12.2014. Карел Готт- он не может перестать петь! Он нужен людям

Турне Карела Готта закончилось! В одиннадцати городах Чехии и Словакии на концерты пришло больше восьмидесяти тысяч людей, по которым было видно, что Карела время от времени попросту хотят видеть собственными глазами и слышать собственными ушами.

Четыре песни на бис, неутихающие овации и зал, аплодирующий стоя, - так завершился его концерт в заполненной до последнего места пражской О2 Арене.

В сопровождении оркестра «БумБэнд» Готт начал свое выступление песней «Со мной приходит музыка». Во время трехчасового концерта он исполнил больше четырех десятков песен, новых и давно знакомых. Кроме того, между песнями он с юмором рассказывал о разных событиях и обстоятельствах своей карьеры. В течение всего концерта к сцене шли поклонники с букетами и подарками. «В этом есть какой-то скрытый смысл?» - смеялся Готт, когда ему подарили плюшевого козла.

Песня «Вежливый Вуди» напомнила всем времена театра «Семафор», «La danza» Россини прозвучала на итальянском, а к джазу Готт обратился в дуэте с Дашей «Мир – это замечательное место». «Иди за счастьем» и «Бродячая кровь» были воспоминанием о Кареле Свободе, а «Сделаю кофе послаще» и «Дорога раем» - о поэте Иржи Штайдле. Звучали и песни из фильмов-сказок - знаменитые «Только я знаю дорогу», «Где твое гнездо, птичка» и «Я справлюсь с этим сам». Но кроме старых песен Готт представил и недавний альбом «С помощью друзей», и в завершение довел публику до экстаза бессмертными «Се ля ви», «Битлз» и «Остаюсь собой».

Во время всего турне Готта пришло послушать больше 87 тысяч зрителей. «У меня был исключительно удачный год. Вышли новые альбомы дома и в Германии, DVD с хитами двухтысячных, а немецкоговорящим поклонникам я представил автобиографию «Моя жизнь между двумя мирами». Но всего этого, как и 39-го Соловья, у меня бы, конечно, не было, если бы не публика», - говорит он.

«После того, как закончился последний концерт, я увиделся с Карелом за кулисами, - рассказал редактор «Блеска» Любош Прохазка, который договорился с Готтом о кратком интервью. – «Привет, Любош, - встретил он меня. – Рубашки у нас сегодня одного цвета, но вот запонки у меня лучше». Шутка позволила мне расслабиться, потому что до сих пор волнуюсь, когда вижу его, хотя знакомы мы уже четырнадцать лет».

Готт всегда делает турне в Чехии раз в два года, и всех, естественно, интересует, будет ли следующее. «Не буду говорить, что это было последнее турне, не прощаюсь, это старый трюк. Если Бог даст здоровье и интерес ко мне останется, с удовольствием снова вернусь», - ответил он на вопрос.

«Твердо верю, что Бог даст ему здоровье! - добавил Прохазка. - Потому что он нужен людям. Народ хочет его видеть и слышать, для людей он опора в нелегкое время. Без Карела Готта было бы все не так...В общем, держитесь, пусть дома все ваши девочки вас не сердят, пусть вам по-прежнему служит здоровье и голос. И снова увидимся!»



Источник: blesk.cz

Просмотров: 252 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0