Понедельник, 25.09.2017, 07:17
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
15:40
08.03.2012. Новая благотворительная акция

08.03.2012. Новая благотворительная акция

С тех пор, как в Чехии снова появилось такое понятие, как частная благотворительность, у Карела Готта накопился богатый опыт участия в разных благотворительных акциях – в том числе, к сожалению, и отрицательный, когда недобросовестные организаторы или просто обманщики исчезали вместе с его пожертвованиями. Поэтому сейчас он предпочитает действовать без посредников или сотрудничать с теми людьми и организациями, кому он абсолютно доверяет. И никогда не отказывает в помощи Томайеровой больнице, в которой сам время от времени лечится. Конкретно – отделению для новорожденных, где он впервые оказался, когда родилась его дочка Шарлотта.

В начале марта Карел Готт вместе с представителями фонда «Наш ребенок», с которым он сотрудничает с 2010 года, передали больнице два специальных устройства – кроватки с подогревом и приборами, позволяющими контролировать состояние мозга, стоимостью более миллиона крон. Такое устройство поможет обнаружить у новорожденных проблемы с мозговым кровообращением и выхаживать детей, у которых мозг плохо снабжается кислородом – в последнее время таких малышей рождается все больше. «Ужасно рад, - сказал Готт в интервью, - что обе мои девочки родились совершенно здоровыми. Но когда они еще были в больнице, я узнал, сколько детей, оказывается, появляется на свет с серьезными проблемами со здоровьем. Конечно, это запало мне в душу, и я решил, что при необходимости буду помогать».

На вопрос, не считает ли он, что сбор денег на столь нужные детям аппараты – примета надвигающегося кризиса, Готт только покачал головой. «Ну, в конце концов, деньги для того и нужны, чтобы не оставить кого-то без помощи даже во время кризиса. Конечно, хотелось бы получить ответ на вопрос, почему не хватает средств у министерства здравоохранения, все-таки мы платим немаленькие налоги. Но сейчас я просто рад, что хотя бы так проблема решилась».

Пожертвования в фонд «Наш ребенок» внесли не только Карел Готт с женой – на покупку различных устройств, помогающих выхаживать детей с послеродовыми осложнениями, в марте собрано более 10 миллионов крон. А Ивана Готтова участвует в благотворительной кампании еще и иным способом: как и тысячи неравнодушных к чужому несчастью жителей Чехии, она старается покупать вещи и продукты там, где часть средств от покупки идет на помощь нуждающимся.

Источник: parlamentnilisty.cz

Просмотров: 1224 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0