Понедельник, 25.09.2017, 07:22
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
04:54
07.12.2015. Карел Готт снова дома, новый этап лечения предстоит ему через две недели

07.12.2015. Карел Готт снова дома, новый этап лечения предстоит ему через две недели

Шестого декабря Карела Готта выписали из больницы, куда ему снова пришлось лечь на следующий день после церемонии «Соловья». После интенсивной семидневной химиотерапии он вернулся домой, где сейчас отдыхает и восстанавливается. Его возвращение подтвердила пресс-секретарь певца Анета Столзова.

Продолжение лечения ждет его через две недели. «Иногда болит желудок, иногда суставы. Но, видимо, это доказательство того, что терапия действует», - говорил Готт о своем состоянии в первые дни процедур. Остается надеяться, что сейчас ему хоть немного лучше.

«Пока не могу представить, что когда-нибудь снова начну петь. Мой голос просто слишком слаб», - еще находясь в больнице, сказал Карел Готт в интервью популярному немецкому ежедневнику «Бильд», который с первых дней болезни регулярно информирует читателей о состоянии здоровья «Золотого голоса Праги» и опубликовал это интервью на первой странице. «И все же врачи обещают, что голос вернется, так же, как и силы. Но к этому еще долго идти», - добавил Готт и рассказал, что был внутренне готов к последствиям лечения – например, к тому, что начнут выпадать волосы. «Теперь не то время, чтобы фасонить, речь идет о моей жизни. Если бы врачи обнаружили болезнь несколькими неделями позже, шансов на спасение не осталось бы», - не стал скрывать Карел Готт.

По его словам, опухоль не затронула жизненно важные органы, врачи дают ему очень высокие шансы преодолеть болезнь, и он твердо верит в выздоровление. Тем не менее, он признался, что размышлял и о смерти. «Я готов ко всему. В больнице мне вспомнилась вся жизнь, как фильм. Я думал – я ведь видел весь мир, у меня была прекрасная жизнь, блестящая карьера. И если сейчас я должен буду уйти, я готов», - сказал певец.

Младших дочерей новостями о своей болезни он пугать не стал. «Для них все должно быть как обычно. Когда я вернулся домой после первой химиотерапии, мы играли и развлекались, как раньше», - сказал Карел Готт и добавил, что очень благодарен своей жене, которая, когда он дома, заботится о нем практически круглосуточно. Радует его и то, что он не должен ограничивать себя ни в еде, ни в напитках. «Правда, к вину, бокал которого я с удовольствием выпивал во время обеда, меня теперь совсем не тянет. Поэтому теперь с удовольствием пью пиво», - добавил Готт.

Источники: idnes.cz, magazin.ceskenoviny.cz

Просмотров: 666 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1 elster   (21.12.2015 02:15)
Спасибо за то, что не жалеете времени и переводите такие важные статьи.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0