Среда, 22.11.2017, 06:49
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
02:46
06.03.2016. Карел Готт: новости о его голосе

06.03.2016. Карел Готт: новости о его голосе

Будет ли Карел Готт, который выигрывает бой с онкологией, когда-нибудь петь? Шансы существуют! Такой вывод сделали специалисты, послушав интервью, в которых он обратился к поклонникам.

Многократный Соловей появился в программе «TopStar» на «Приме» и в теленовостях на «Нове», поблагодарив поклонников за поддержку во время борьбы с болезнью. В обоих случаях было заметно, что голос по-прежнему звучит глухо, но уже не настолько, как было, например, на церемонии вручения «Соловьев», куда он приехал после первой химиотерапии.

Трудно сказать, как в точности обстоят дела, но, по словам специалистов, тяжелая болезнь не уничтожила его редкостный голос, в котором снова становятся слышны «готтовские» модуляции. Что, разумеется, прекрасно.

«Голос пана Готта становится чище. Будто бы оседает накипь, и все характерные оттенки выходят на первый план. Но все еще слышно, что он прилагает большие усилия, чтобы гласные и согласные звучали яснее. И я заметила, что пан Готт дышит носом, чего не должно быть. Нужно вдыхать ртом, чтобы воздух проходил непосредственно через голосовые связки и речь не стоила бы таких усилий», - сказала актриса и лектор Яна Постлерова.

Улучшения заметила и преподаватель консерватории Линда Финкова. «В голосе Карела слышна усталость, но я приятно удивлена, что она не такая сильная, какой можно было ожидать. Гораздо важнее, что его голос не потерял свой тембр. И я не удивлена, что он снова размышляет, что будет записывать и когда начнет выступать. Хотя мог бы уже наплевать на работу, отдыхать и радовать нас тем, что время от времени будет где-нибудь появляться», - сказала она.

По словам врачей, логично, что в голосе онкологических пациентов слышна усталость, виной тому несколько месяцев тяжелого лечения. Но все это время певец держался очень мужественно, и есть ощущение, что окончание процедур и приход весны вдохнули в него надежду. «Чувствую себя сейчас хорошо, сказал бы даже - чем дальше, тем лучше», - сказал Карел Готт в интервью порталу «Super.cz». В мыслях он все чаще возвращается к тому, что больше пятидесяти лет приносило радость его поклонникам.

«Провожу время с семьей, читаю, рисую, но уже начинаю думать о пении. Поэтому в рамках общей реабилитации постепенно начинаю восстанавливать голос. Мне снова хочется петь, чего нельзя было сказать в первые дни болезни. И думаю, что это желание – хороший признак», - сказал Готт с облегчением в голосе, добавив, что снова живет в своем мире.

Источники: ahaonline.cz, super.cz

Просмотров: 366 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0