Суббота, 16.12.2017, 14:11
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

Главная » Архив новостей
05:19
02.05.2016. Карела Готта ждет операция. Несмотря на это, он работает над новым мюзиклом со своими хитами

02.05.2016. Карела Готта ждет операция. Несмотря на это, он работает над новым мюзиклом со своими хитами

Весной следующего года в пражском музыкальном театре «Карлин» состоится премьера нового чешского мюзикла «Время роз». Автор сценария – актер, певец и продюсер Сагван Тофи. В основе мюзикла будут мотивы песен Карела Готта. Но, по словам Тофи, речь пойдет не об историях из жизни певца.

«Я хотел создать совершенно новую историю, которая до поры до времени будет секретом. Но думаю, что зрители и слушатели наверняка найдут там параллели с жизнью нашего легендарного певца», - заявил Тофи.

Идея «Времени роз» появилась восемь лет назад, когда Сагван Тофи закончил мюзикл «Дети рая». Процесс создания и редактирования сценария предполагал прежде всего неоднократное прослушивание более чем двух тысяч песен, которые Карел Готт исполнил за свою пятидесятитрехлетнюю карьеру. Еще одной непростой задачей был окончательный выбор тех тридцати песен, которые прозвучат в мюзикле.

Прошлой осенью Тофи сам познакомил Карела Готта с темой мюзикла и принес ему сценарий. «Его мнение для меня было важнее всего. И вот настал день, когда я смиренно принес ему сценарий. Но прежде чем он прочтет, хотел сам рассказать ему сюжет. Такого мандража у меня еще в жизни не было. Столько лет вы над этим пашете, а потом сидите перед Мэтром, в его кухне, и ждете приговора, который вам вынесут», - вспоминал он.

Но волновался он напрасно – идея мюзикла «Время роз», название которому дала одна из готтовских песен, привела Готта в восторг. «С первого взгляда мне стало ясно, что в этой идее есть смысл, и я сразу понял, сколько Сагвану пришлось работать со сценарием, чтобы песни по содержанию подходили к сюжету. Но зрителя обычно не интересует, какой труд за всем этим стоит, о таких вещах просто не принято говорить. Короче, история и правильно подобранные песни должны увлечь. Потому что зритель оценивает всё в зависимости от того, какое мюзикл в целом произвел впечатление», - рассказал Готт. «Как известно, это еще и вопрос разных поколений, и каждый судит в зависимости от своего восприятия. Если зритель знает выбранные хиты, с ними, конечно, могут быть связаны хорошие воспоминания, в то время как для молодого человека эти песни могут быть абсолютными новинками», - добавил он.

Тофи сообщил, что певец сам принимает участие в создании мюзикла как творческий руководитель. Они вместе редактируют сценарий, Карел Готт участвует и в выборе песен.

«Он во всё вникает, и с ним согласуется и выбор команды, которая будет работать над проектом. Так же будут обстоять дела и с подбором актеров. Более того, могу сказать, что Карел Готт рисует новую картину, которая будет играть в действии ключевую роль», - говорит Сагван Тофи о мюзикле, премьера которого запланирована на весну 2017 года. Весь творческий коллектив певец представит в июне на пресс-конференции. И уже состоялась фотосессия, а одна из фотографий появилась на странице певца в фейсбуке. «Мои дорогие поклонники, мы с Сагваном Тофи встретились в мастерской Ленки Хаташовой на совместной фотосессии к мюзиклу «Время роз». Сагван не разочаровал, он него исходила та же энергия, с которой несколько месяцев назад он с жаром рассказывал мне о своем (то есть нашем) мюзикле. Очень рад сотрудничеству с Сагваном Тофи и Олдржихом Лихтенбергом, тем более в музыкальном театре «Карлин», - прокомментировал Готт фотографию.

Тофи тоже говорил о совместной работе с восхищением «В прошлом я уже несколько раз фотографировался с Готтом, но для себя, на память. Фотосессия в мастерской была впервые», - рассказывал он, признавшись, что сначала очень нервничал. «Но в последнее время я часто виделся с ним во время работы над сценарием, так что волнение быстро спало. Тем более что Карел был в превосходной форме, шутил, атмосфера была классной. Но должен признаться, что я все равно немного дергался. Все-таки стоять рядом с Карелом Готтом, фотографироваться с ним, позировать вместе – такое не каждый день происходит», - добавил он.

Источники: idnes.cz, super.cz

Просмотров: 430 | Добавил: mummi | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Мини-чат
Форма входа
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0