Воскресенье, 22.10.2017, 18:18
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: annyusha, mummi, svi25 
Форум » Форум для общения фанов » Фан-клуб Карела Готта » Друзья Готта
Друзья Готта
elster Дата: Среда, 24.12.2014, 01:56 | Сообщение # 31
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Цитата oksi ()
сейчас я привезла книгу ("Певец столетия")

Ой, а что это за книга? Где Вы её отхватили? book
 
oksi Дата: Среда, 24.12.2014, 09:30 | Сообщение # 32
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Оффлайн

Добавлено (24.12.2014, 09:30)
---------------------------------------------
Купила на Вацлавской площади в книжном магазине. Книга 2014 г. События из жизни КГ после 60-ти лет. К 60-ти летнему юбилею была выпущена одна книга ( там вроде бы с самого начала пути до 60-ти лет), а эта после. Пока читать не берусь, пытаюсь освоить чешский. Но картинки красивые  :D

Сообщение отредактировал oksi - Среда, 24.12.2014, 09:26
 
Faith Дата: Среда, 24.12.2014, 10:55 | Сообщение # 33
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
Пока я собралась с мыслями и со временем для ответа оказалась опять не в теме))) Да что ж такое)))

Все равно отвечу. Есть еще такой момент. Заметила по себе и по всяческим дайри-сообществам - вообще активность в плане что-то написать и прокомментировать у народа падает. Хотя на дайрях это не так заметно, а в остальном ... Привыкли все к соцсетям - сиди себе и лайкай, ничего не делая вроде как при деле)
Еще довольно часто в дневнике на дайрях выкладываю фотки и видео КГ, и знаете, что самое удивительное, оказывается, что многие его знают, совсем молодые, про которых, как говорится, "никогда бы не подумала"))) Иногда вылезает прокомментировать человек, который сидел у меня в постоянных читателях годами и ни разу ничего никогда не комментил, а тут вдруг появился. И комментарии всегда оч положительные и откровенно восторженные. Многие, конечно, тоже спрашивают - а кто это?. Рассказываю. Тоже выясняется, что раньше слышали. Есть такие, кто вообще ничего не знал. Но, повторюсь, всем, кто откликается, КГ обычно очень нра. И на этом всё)))
Так что, действительно, давайте будем радоваться, что есть хотя бы мы )))


Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
oksi Дата: Среда, 24.12.2014, 11:31 | Сообщение # 34
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Оффлайн
Faith,  Вы всегда в теме!  yes v up respect hello
Да, никогда не знаешь, у кого и как  в душе отзовется его творчество.
 
Faith Дата: Среда, 24.12.2014, 14:17 | Сообщение # 35
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
oksi, если брать основную тему этого форума, то я по-прежнему оч не в теме)
tanaivan, не "ящиком" единым жив человек) В соседнем топике речь (не)вдруг зашла про концерт в Москве в 2011 году))) Здесь уже говорилось, что про него мало кто знал, потому что рекламы никакой и тп. И тут опять я со своим примером из жизни ))) Как только в конце 2011 года я активно начала делиться со своим кругом общения, что мне теперь нравится такой замечательный певец КГ, мне тут же человек 6-7 (вот как раз из тех, на кого "никогда бы не подумала"))) сказали - А ты знаешь, летом был его концерт. Я, естесно, ни сном ни духом. Полезла в интернет и нашла этот сайт))) Т.е. все-таки знали люди... Или это сработал тот закон, по которому кому не надо, тот знает, а кому надо... Хотя мне эти знания на момент лета 2011 были бы абсолютно фиолетовы)))


Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
oksi Дата: Среда, 24.12.2014, 14:55 | Сообщение # 36
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Оффлайн
Да, люди знали. Особенно те, кто  был на ФБ. А я пропустила... Я вообще была "очень не сторонник" всяческих соцсетей. И зарегистрировалась в ФБ  (изначально) только для того, что бы быть в курсе расписания концертов и вообще информации о КГ. 
Я зарегистр. в июле, а концерт был в июне. Можете представить, как я расстроилась. Да что говорить, он с Вондрачковой приезжал в Киев в 2006, я тоже проворонила, рекламы никакой не было wink И когда КГ собрался приехать в 2013 в Москву, я рванула. Решила, пусть хоть пару песен, но я должна увидеть и услышать. Была почти уверена, что вряд-ли поеду в Чехию когда-нибудь. А жизнь, она разная tongue Так что, девушки, все может быть у всех.
Faith,  а как Вы узнали про КГ, можете поделиться? Возможно, Вы уже писали где-то shy
 
elster Дата: Среда, 24.12.2014, 16:31 | Сообщение # 37
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Цитата oksi ()
Faith, а как Вы узнали про КГ, можете поделиться? Возможно, Вы уже писали где-то
И хотя вопрос не ко мне, я встряну, потому что по теме (хотя я, вроде уже писала).
На концерте 2011 года я разговорилась с ОЧЕНЬ молоденькой девушкой - откуда она знает про KG. Оказывается, она посмотрела "Три орешка для Золушки" - и её очень впечатлил голос, исполнявший песню. Я, честно говоря, даже одно время подозревала, не наша ли Faith это была (но я  её вообще много в чем подозревала tongue ).

Добавлено (24.12.2014, 16:31)
---------------------------------------------

Цитата oksi ()
Купила на Вацлавской площади в книжном магазине

Мама дорогая! Я ж там по три раза в день прохаживалась. Но решила, что вряд ли чего нового увижу. Вообще на Вацлавской площади два книжных. В одном я в первую свою поездку купила аж три разнокалиберные книжки, а в прошлом году в другом (ближе к Музею) - желтоватую, всё больше про женщин KG, а я такие вещи не очень уважаю, ну, и "обиделась". sad
 
oksi Дата: Среда, 24.12.2014, 17:04 | Сообщение # 38
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Оффлайн
elster,  в каком именно, не помню. В первый раз для меня все кружилось перед глазами и вообще, я плохо ориентируюсь на местности  всегда shy  Если идти от "коня" вниз по правой стороне, где-то там этот книжный. Да я бы ни в жисть не попала на эту книгу, если бы не одна девушка :D  Она знает что, где, как и вообще... Если нужно, узнаю.

Сообщение отредактировал oksi - Среда, 24.12.2014, 17:09
 
elster Дата: Среда, 24.12.2014, 22:09 | Сообщение # 39
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Цитата oksi ()
Если нужно, узнаю.
Теперь уж что! Раз справа, то это тот, в котором я купила последнюю книжицу (он такой длинный внутри. По-моему, называется "Книжный дворец"). А в Bontonland`е-то были (огромнейший м-н звукозаписи), где уголок KG - рюмки-бокалы-кружки с автографами, ещё там были 2 книжки с текстами песен KG ?   v
 
oksi Дата: Среда, 24.12.2014, 22:22 | Сообщение # 40
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Оффлайн
Точно, длинный внутри   В Bontonland были, даже несколько раз. Но чего-то книжек там не помню. Дисков очень много разных, правда Натали искала какой-то определенный, но его не было. Пластинки даже были, всякие, если я ничего не путаю.
А вот коллекция в уголке КГ совсем слабенькая. Шампанское, бокалы - то, что не повезешь с собой. Чашечка коричневая маленькая стояла (хорошо, что у меня есть побольше  ) В общем, если бы хотелось что-то приобрести на память, то выбор слабый sad
 
elster Дата: Среда, 24.12.2014, 22:49 | Сообщение # 41
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Цитата oksi ()
когда его популярность в СССР была на пике
Я уже писала, что впервые услышала (вернее, увидела концерт по ТВ) KG в декабре 75-го года. До этого я никогда про него ничего не слышала, хотя интересовалась зарубежной эстрадой в рамках допущенной в советские СМИ. Но когда я под впечатлением рассказала соседу года на 3 меня старше, он с жаром просветил меня, что KG - это "пражский золотой соловей". Среди моих знакомых у меня не было единомышленников (только семья меня поддерживала, ловили записи по радио и ТВ, старались раздобыть билеты на концерты, да подружка в 33-хградусный мороз потащилась со мной на фильм про KG), да я и стеснялась говорить об этом, т.к. иногда нарывалась на жуткие гадости про KG. А вот когда я в нынешнее время заводила разговор про него, многие вспоминали, что он им нравился, и даже очень. Прикол был с моей дочкой, которая слышала про KG только от меня, и думала, наверное, что её мамаша - cranky - выдумала себе кумира. К нам пришли  дочкины свекор со свекровью, а я недавно вернулась из Праги с концерта KG. И вот она говорит:"А мы сейчас выясним, знают ли они, кто такой Карел Готт". Ха! Оба гостя с энтузиазмом поведали, что конечно знают, что это очень известный певец. Так что я была реабилитирована.   smile
 
Faith Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:22 | Сообщение # 42
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
Цитата oksi ()
а как Вы узнали про КГ, можете поделиться? Возможно, Вы уже писали где-то

Не писала) Где-то примерно году в 2008-2009 моя мама вдруг вспомнила, что ей когда-то очень нравился КГ))) Даже не знаю, что стало причиной таких воспоминаний, только она сразу же пристала ко мне, чтобы я ей "накачала из этого интернета" песен КГ, вот прям щас и мега-срочно. Я и накачала, не слушая, записала на диск и торжественно вручила маме. Естественно, она ни секунды этот диск не слушала, тутже куда-то его забакланила, и через некоторое время вообще благополучно про него забыла. Этот диск я нашла случайно осенью 2011 и стала слушать ... дальше рассказывать, я думаю, не надо)))
Цитата elster ()
но я  её вообще много в чем подозревала

Страшно даже представить biggrin


Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
elster Дата: Четверг, 25.12.2014, 23:26 | Сообщение # 43
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Цитата oksi ()
коллекция в уголке КГ совсем слабенькая
Ага, совсем сиротская. Но это и хорошо - значит, раскупают. cranky Когда я была, кружка была желтая, шампанского не было, не было "шкаликов" и стаканов для виски. Да и бокалов для вина, по моему, тоже. Для шампанского бокалы были. Почему не повезешь - все в коробках, вполне транспортабельно. А книжки с текстами были тут же, где пластинки. Пластинок было только две - "Romantika" и с К. Влахом. Интересно, какой диск искала mummi. А я нарыла в этот раз "Můj strážný anděl"  - как же он мне нравится! Как и последний альбом! А вот немецкого почему-то не было. Ой, еще медали были. По 2500 крон (6тыс руб ТОГДА facepalm )
 
oksi Дата: Пятница, 26.12.2014, 00:06 | Сообщение # 44
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Оффлайн
Такие истории интересные. Похоже, по наследству все-таки кое-что передается yes Вот вы рассказываете, как пытаетесь привлекать людей к творчеству КГ, как продвигаете его в массы...
И главное, что у вас это получается! А у меня нет, к сожалению. Нет, ну семья конечно, поддерживает, а так, что бы кого-то привлечь со стороны... Если вдруг получится когда-нибудь, буду счастлива :angel:
 
Faith Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:46 | Сообщение # 45
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
Цитата oksi ()
по наследству все-таки кое-что передается

Ох, не знаю... Может быть так просто совпало. Может быть в тот момент мне хотелось как раз такой музыки... Здесь на сайте в интервью КГ говорил про современную музыку, что она сиюминутна и пр, что она хороша как фон... как-то так, кажется. А если говорить совсем откровенно - то, что сейчас выдают совр. исполнители и лэйблы (я про поп-музыку) это просто пустышка. Там же КГ говорит, что такая музыка, какую исполняет он, больше никому не нужна. Вот тут он не совсем прав. Я, наверное, дошла в своей эволюции до понимания того, что совр. попсу (ни импортную, нашу тем более) слушать невозможно, а "душе хочется чего-то большого и светлого" (с) biggrin И вот я это "большое и светлое" для себя нашла )))
Цитата oksi ()
как продвигаете его в массы

Массы как-то неохотно продвигаются)))

Еще вклинюсь немножко между "шкаликами" biggrin и расскажу про "Три орешка для Золушки" - для многих этот фильм оказался знАковым. Я еще застала те времена, когда его показывали по тв, хоть и была совсем маленькая, оч хорошо помню, что фильм этот я ненавидела люто biggrin Даже не знаю почему. А мама каждый раз меня усаживала его смотреть. Я безропотно терпела, потому что знала, что в конце будет оч красивая песня tongue


Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
Форум » Форум для общения фанов » Фан-клуб Карела Готта » Друзья Готта
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru