Среда, 26.07.2017, 23:31
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: mummi, annyusha, svi25 
Форум » Форум для общения фанов » Видео » 1960-е и ранее
1960-е и ранее
Наталья-Массква Дата: Среда, 29.06.2011, 00:19 | Сообщение # 1
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Думаю,можно поделить творчество на периоды.Открыла первую тему-начало творчства))
Немного текста (если хотите-пишите много от души))) и размещайте видеокартинку с Ютуба.
Как с аудио-подумаю.Такая возможность есть,сайт даёт много возможностей-на всё нужно время,нам бы самое главное добавить,а потом уже развивать каждую темку.
Удачи!


Сообщение отредактировал Наталья-Массква - Среда, 29.06.2011, 02:30
 
Наталья-Массква Дата: Среда, 29.06.2011, 00:42 | Сообщение # 2
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Петь я не умею,девчонкам не нравлюсь))
Скорее,скроее опровергните сие!! )
А где тот клип?
Просим!
 
mummi Дата: Четверг, 30.06.2011, 05:20 | Сообщение # 3
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Долго думала, с какой записи начать. Почти победил "Вежливый Вуди", но потом все-таки остановилась на "It Takes a Worried Man", хоть это и вторая половина шестидесятых и Карел уже "Zlaty Slavik" (и как его после первого "Соловья" на конкурс-то пускали :)) Да, уже "Люцерна" (старейший концертный зал Праги и любимейший зал Карела, магическое,как он говорит, место). Рок-н-ролл, "острый как бритва", по выражению тогдашних критиков, безумный драйв, электризующий публику... "Karel Gott rulez", - откомментировал добавивший клип на Ютуб, а уж насколько он был прав, судите сами:)

It Takes a Worried Man
Музыка: Guard, текст: Glaser. 1968 год



Добавлено (30.06.2011, 04:25)
---------------------------------------------
А вот теперь... Нет, опять не "Вежливый Вуди", хотя клип про незадачливого ковбоя был вообще первым клипом (а не просто концертной записью) на чешском телевидении. Но после огненного рок-н-ролла захотелось выложить что-нибудь лиричное:) В фильме 69-го года "Slasti otce vlasti" (т.е. "Радости отца отечества" - романтическая комедия о самом славном и почитаемом чешском короле Карле IV) Готт сырал небольшую, но яркую роль трубадура - то есть, по сути, сыграл самого себя:)

Srdce trubadúra (Сердце трубадура)
Музыка: Яромир Клемпрж, текст - Вацлав Копта



Добавлено (30.06.2011, 04:39)
---------------------------------------------
И вот он, наконец, воспитанный ковбой, несущий в коровьи массы разумное доброе, вечное и получающий за это по за... гм, по заслугам:)) 1964-й год. Вообще шестидесятые - время, когда Готт вовсю экспериментирует со стилями, словно "пробует на язык" все самое притягательное в разных жанрах, изучает возможности собственного голоса... В результате появляются такие вот сочетания, казалось бы, несочетаемого - я могу ошибаться, но, по-моему, еще никто не сочетал рок-н-ролл с йодлем - просто никто не рискнул бы smile А Карел рискнул - а уж насколько удачно получилось, судите сами!:)

Zdvořilý Woody (Вежливый Вуди)
Музыка - Иржи Шлитр, текст - Иржи Сухи. 1963 год



Добавлено (30.06.2011, 05:20)
---------------------------------------------
И наконец - одна из песен, благодаря которым Готта уже в шестидесятые называли "Got'ak" (т.е., обыгрывая немецкое значение фамилии, "Как Бог") и "Bozsky Kaja" (Kaja - уменьшительное от "Karel", а все вместе, думаю, в переводе не нуждается). "Proč ptáci zpívají", 1968-й - раньше не обращала внимания на год, а теперь, пожалуй, ясно, почему все так драматично. Музыка - Яромир Клемпрж, текст - Иржи Штайдл, близкий друг Готта, человек, который, по словам Карела, знал и понимал его лучше, чем кто-либо другой. Может быть, поэтому большинство текстов, которые он написал для Готта, - о птицах.

Proč ptáci zpívají (Почему поют птицы)
Музыка - Яромир Клемпрж, текст - Иржи Штайдл. 1968 год



Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
svi25 Дата: Пятница, 01.07.2011, 21:58 | Сообщение # 4
Priznivec
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
В 1963 году песня «Oči sněhem zaváté» из спекталя театра «Семафор», которую исполнял Готт, стала самой популярной композицией в Чехословакии, в результате чего он впервые выиграл в общенациональном конкурсе певцов «Золотой соловей».
Музыка: Jiri Slitr
Текст: Jiri Suchy
Такой вариант
или, например,
Такой
 
mummi Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 02:43 | Сообщение # 5
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Благодаря таким песням Готта называют не только чешским Пресли, но и чешским Марио Ланца:) Но даже без всяких сравнений - потрясающе ведь. Мировой уровень, без всяких скидок на молодость или что-то еще. Как сказал Клифф Ричард: "Если бы Готт жил у нас и превосходно владел английским, многие из нас остались бы без работы".

My Prayer
Музыка - George Boulanger, текст - Jimmy Kennedy



Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
svi25 Дата: Вторник, 05.07.2011, 03:45 | Сообщение # 6
Priznivec
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
Quote (mummi)
My Prayer

Роскошно!

Добавлено (03.07.2011, 18:35)
---------------------------------------------
Weisst du wohin (1969) - немецкий вариант основной музыкальной темы фильма Дэвида Лина "Доктор Живаго"

Добавлено (04.07.2011, 14:33)
---------------------------------------------
И опять Карел Свобода!
Láska bláznivá (1969)

Добавлено (05.07.2011, 03:45)
---------------------------------------------
Песня из моего детства (у мамы была гибкая грампластинка)
Tam kam chodí vítr spát

 
mummi Дата: Четверг, 14.07.2011, 03:25 | Сообщение # 7
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Вот странно, эту песню Свободы почему-то люблю немного меньше, чем другие - хотя, может, просто еще не распробовала или настрой не тот:) Зато Tam kam chodí vítr spát трогает невероятно, могу слушать в любом настроении.

Добавлено (09.07.2011, 20:11)
---------------------------------------------
Песня, о которой говорила в "Дуэтах" - "Hej páni konšelé". Помещу комментарий еще и здесь, чтоб не читавшим там не бегать по форуму:)

Hej, páni konšelé - одна из... ну, скажем так, не совсем политкорректных песен Готта конца 60-х. Не то чтобы запрещенная - впрямую, как та же Кубишова, о политике в песнях он не высказывался, но очень хорошо передающая настроение времени. Насколько знаю, тогдашними властями она не приветствовалась и позже уже не исполнялась. Краткий перевод (Аня, буду страшно благодарна, если переведешь полнее и точнее): "Когда-то мир был как розовый сад, никакой злости и всем хватало любви. Дед рассказывал, что мир был как мечта, а я спросил: почему он не остался таким хотя бы еще на мгновение? То счастливое время забрал дьявол, ответил дед. Эй, небесная пани, выслушай мои невинные пожелания! Эй, небесная пани, я бы хотел рая на земле. Может быть, это не самое лучшее пожелание, но мир все-таки хуже, и я хотел бы, чтобы прежний рай вернулся, рай навсегда". (páni konšelé - буквально "верховная пани" "главная пани", "пани наверху" - видимо, имеется в виду дева Мария)

Музыка - Яромир Клемпрж, текст - Иржи Штайдл.


Добавлено (14.07.2011, 03:25)
---------------------------------------------
Очень, по-моему, красивая песня 1966 года Já vzdávám válku (Я отрекаюсь от войны) Оригинал - Originál - Pino Donaggio: Una casa in cima al mondo. Чешский текст - Иржи Штайдл



Моя любимая "Nech mně spát" (Позволь мне спать). Боже, как он тут танцует и что выделывает со своим голосом! smile 1968 год, музыка - Ладислав Штайдл (брат Иржи Штайдла, много лет - до конца 80-х - был в оркестре Готта и писал для него песни). Чешский текст - Павел Врба.



Еще одна веселая живая песенка, полная драйва 60-х - "Požehnej, bože můj" (Благослови, Боже). Есть и вариант на английском, но, к сожалению,не на видео.



Слушая английский вариант, сразу вспоминаю (добрым словом:) годы обучения у профессора Каренина smile Зато чешская версия - это те же годы, но уже вечера в кафе "Влтава":)) Впрочем, сравнивайте сами:) 1969 год, Оригинал - There's A Kind Of Hush, чешский текст - Иржи Штайдл.



Совершенно крышесносная "Zlatá náušnice" (Золотая сережка) - тут тебе и джаз, и что-то цыганское, а главное - какое владение голосом!



И еще одна прекрасная песня - "Mám rozprávkový dom" (У меня есть чудесный дом). 1966 год, конкурс "Братиславская лира" - если не ошибаюсь, первое место:) (хотя вообще-то на конкурсах ему обычно не везло). Карел поет на словацком.



Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)

Сообщение отредактировал mummi - Четверг, 14.07.2011, 03:59
 
Наталья-Массква Дата: Четверг, 14.07.2011, 03:44 | Сообщение # 8
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Спасибо,Наталья ! Порадовала smile Очень интересно.Карел- good это целая планета!
 
mummi Дата: Понедельник, 25.07.2011, 02:53 | Сообщение # 9
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Да, Карел - это целая планета, вселенная, что угодно!!! Не устаю поражаться и восхищаться тому, какой он везде разный и в то же время совершенно ни на кого непохожий и неповторимый. И сейчас в 72-летнем джентльмене жив тот же смешной хулиганистый мальчик, чистый и искренний, распахнутый для красоты этого мира, жадно вбирающий ее в себя, чтобы отдать сторицей:) Kaja:) Извините, ночью меня особенно заносит, но сегодня ничего, можно)))

Добавлено (25.07.2011, 02:53)
---------------------------------------------
Чудная песня на польском с фестиваля в Сопоте, 1964 год.



И три песенки 60-х, музыку к которым сочинил сам Карелв сотрудничестве с Ладиславом Штайдлом. "Trezor" и "Bum Bum Bum", насколько знаю, у современной молодежи тоже в чести)) Хотя к "Трезору" оставляют такие, например, комментарии: "Так, милые дети, именно так выглядят последствия передозировки ЛСД". Когда посмотришь клип, становится понятно, почему)))

"Isabella", 1964 год


"Trezor", тоже 1964-й. Текст, между прочим, написал тот самый муз. критик (в будущем) Иржи Черны!



"Bum Bum Bum", 1967-й.


Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
Faith Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:40 | Сообщение # 10
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
Quote (Наталья-Массква)
Петь я не умею,девчонкам не нравлюсь

Неужели это Карел про себя? Когда ж он такое мог сказать и при каких обстоятельствах?


Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
annyusha Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:45 | Сообщение # 11
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
Вера, это он не сказал, а спел - в 1966 году, эта песня называется Jsem na světě rád. Название можно перевести как "Люблю жить на свете". И там слова буквально такие - Přesto jsem na světě rád a budu dále,i když písně zpívat vůbec neumím, i když krásným dívkám dávno nelíbím se... (И всё же я люблю жить на свете и буду продолжать любить, хотя я песни петь вообще не умею, хотя и красивым девушкам давно(!) не нравлюсь...) Вот такая самокритика biggrin Интересно, что в 80-х он пел эту песню уже с другим текстом. Оно и понятно - в 80-х это бы звучало совсем уж нелепо.
А вот и видеоклип на эту песню соответствующий - этакий романтик-недотёпа. Все вокруг делом заняты, а он всем мешает со своей песней:)

 
Faith Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:17 | Сообщение # 12
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
Аня, спасибо за разъяснения! И клип замечательный biggrin
Наверное, такая самокритика свойственна людям в 26-27 лет haha


Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
elster Дата: Среда, 09.04.2014, 22:14 | Сообщение # 13
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Сто лет не была в ЮТ - там столько нового!
Я никогда не "тягала" с ЮТ, а сейчас просто нет времени учиться. Умельцы! Может заинтересуетесь! (Или просто посмотрите). Дам наводку (слитно):
Сегодня обнаружила фильм "Revue na scesti (1966) - i s 27 letym Karlem Gottem". Там на 26мин.53 сек. - фантастический Карел Готт!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZSmWGFXNH8M


Сообщение отредактировал elster - Среда, 09.04.2014, 22:32
 
mummi Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:18 | Сообщение # 14
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
А, это замечательный Иржи Мароушек выложил smile У него прекрасная подборка записей с КГ (в основном концертов и разных шоу), Жаль только, некоторые пришлось удалить "по требованию правообладателей ". elster, спасибо за ссылку!) Готт шестидесятых - иногда действительно что-то инопланетное smile Даже при том, что в семидесятых голос расцвел окончательно и интонации стали более выразительными, таких хрустальных, чистейших оттенков больше не было.



Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
elster Дата: Вторник, 15.04.2014, 01:19 | Сообщение # 15
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Фантастический клип!!! Невероятная красота! Молодого Готта! Молодого голоса! Спасибо!!! flower
 
Форум » Форум для общения фанов » Видео » 1960-е и ранее
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru