Понедельник, 25.09.2017, 07:18
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: mummi, annyusha, svi25 
Форум » Форум для общения фанов » Видео » 1970-е
1970-е
elster Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:09 | Сообщение # 46
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Даже добавить нечего к двум предыдущим ораторам. Да я, собственно, уже про это высказывалась. yes
 
oksi Дата: Понедельник, 24.02.2014, 00:04 | Сообщение # 47
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 97
Статус: Оффлайн
Извините мне мой французский, но офигеть shock , какая история у Вас, Абрикосик                         rolleyes
Спасибо автору книги, но и Ваша любознательность сыграла огромную, если не главную, роль. Надеюсь, Вас ждет много прекрасных открытий, а так же минут,часов, дней и т.д при знакомстве с творчеством этого волшебного артиста book
 
Абрикосик Дата: Понедельник, 24.02.2014, 12:36 | Сообщение # 48
Интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 41
Статус: Оффлайн
oksi, по нонешним временам даже и не знаю, что выглядит более фантастично - прочитать про КГ у Лукьяненко или увидеть его по тиви happy

Цитата elster ()
Но это все же девушка (!)
А вот кстати, две самые большие фан-группы КГ на фиби организовали отнюдь не девушки, а молодые люди tongue
 
Taniya Дата: Вторник, 25.02.2014, 16:06 | Сообщение # 49
Priznivec
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
Цитата svi25 ()
Ну очень красивая Nevinná Ладислава Штайдла - на ютубе нет достойного видеоряда для неё
Вот интересное (хотя и довольно простое ) видео на песню Nevinna


Сообщение отредактировал Taniya - Вторник, 25.02.2014, 16:10
 
elster Дата: Вторник, 25.02.2014, 23:37 | Сообщение # 50
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Да уж! Фантастическая песня в фантастическом исполнении. Спасибо, хотя, конечно, знаю её "krizem krazem". А фотографии именно того периода, когда я впервые услышала и увидела KG и была покорена им совершенно. flower И Hrmelino отдельное спасибо - сколько песен он нам выложил и оформил! respect

Сообщение отредактировал elster - Среда, 26.02.2014, 01:55
 
mummi Дата: Суббота, 01.03.2014, 05:04 | Сообщение # 51
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Абрикосик, история у вас захватывающая! Пока не могу остановиться - yes я уже третий год не могу smile И тоже достаточно случайно всё вышло - вернулась из первой своей поездки в Чехию, решила скачать что-нибудь чешское, почти всё равно было, что - фильм, музыку, просто поностальгировать) И наткнулась на DVD "Sen o Vanoci" (Мечта о Рождестве) - один из рождественских DVD-дисков Готта, про которого я тогда знала только что да, есть такой чешский певец) И всё, пропала с первой же песни - Dny zazraky a prani (Дни чудес и желаний). А контрольным выстрелом стала тогда S laskou jdu k vam (Иду к вам с любовью). "Иду к вам с любовью, отдаю всё, что есть" Помню свое ошеломление, когда я вдруг поняла: это не просто слова, не сценический имидж, не поза. Это его жизнь, его предназначение - отдавать себя, лучшее в себе, сорри за пафос. А там было и есть что отдавать (я и "позднего" Готта люблю не меньше, чем того, который записал All By Myself). Когда начала интересоваться чем-то еще, помимо песен, сначала боялась - разочаруюсь, часто ведь бывает, что дар и талант одно, а человек - несколько другое) дальше чуть не написала многабукафф)) поэтому скажу коротко - не разочаровалась, наоборот, и продолжаю очаровываться smile
А чешский вариант All By Myself пойдёт? Если будет интересно (и если кто-то не знает), расскажу потом историю этой песни, она много значит для чехов.


Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
elster Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:34 | Сообщение # 52
Priznivec
Группа: Друзья
Сообщений: 623
Статус: Оффлайн
Кстати, вот здесь он ТОЧНО расчувствовался, т.к. музыка божественная и тема очень и очень трагическая! "Куда ты тогда шел брат Иан?" Брат Иан - Ян Палах, который сжег себя в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию.
 
mummi Дата: Суббота, 01.03.2014, 15:03 | Сообщение # 53
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Да, это именно Палаху посвящено, и все всё отлично поняли, в том числе и власти. Сингл с альбома "Романтика", который "Супрафон" осмелился тогда выпустить, запретили к продаже через неделю, только поздно спохватились - тираж был практически весь раскуплен) Тем не менее на радио этой песне, конечно, хода не было, так же, как "Hej, pani konsele" или "Posli to dal". В политику Готт никогда активно не вмешивался (если не считать того исторического выступления на Вацлавской площади), но и бесстрастным небожителем, равнодушным к тому, что происходит в его стране, тоже не был)
Цитата elster ()
Кстати, вот здесь он ТОЧНО расчувствовался, т.к. музыка божественная
 Не так давно узнала еще одну причину, тоже, мне кажется, это объясняющую. Это ведь единственное его публичное выступление с Kam tenkrat sel, состоялось оно в "Люцерне" на рождественском концерте 78-го. А перед тем Рождеством у него умерла мать, он и узнал об этом непосредственно перед концертом (перед другим, в Германии). Ни тот, ни остальные рождественские концерты он тогда не отменил, по свидетельствам тех, кто был в Люцерне, держался как обычно (да никто ничего и не знал, только "самые-самые" поклонники заподозрили, что что-то случилось). Рассказывали только, что после концерта не стал, как у него было принято (и до сих пор часто бывает), общаться с желающими и раздавать автографы, а сразу уехал.  Зная о его отношении к матери, вообще не представляю, как он справился. Но справился) Ну, это Готт, что говорить)


Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
mari Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:59 | Сообщение # 54
Интересующийся
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
А я уже больше сорока лет не могу остановиться.Я из того самого поколения, которому около пятидесяти. И мое поколение, конечно очень хорошо знает Карела Готта. Ну не всем он конечно нравился. Но тут на вкус и цвет как говорится... Тем более, что тогда у нас было из кого выбирать. Это был расцвет эстрадной музыки. Кстати и компьютер мы давно освоили, вот только писать на сайтах у нас  нет привычки. Но молодежь все-таки раскрутила. Интересно, что у Готта такие молодые поклонник, которые не видели его, как мы в зените славы.Великое дело интернет!
 
Faith Дата: Среда, 12.03.2014, 22:56 | Сообщение # 55
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
Цитата Абрикосик ()
А вот люди молодые не то что про фильм и пр. не знают, они вообще не знают кто такой КГ.

Но все-таки узнают! ) И у каждого своя история. Не менее фантастическая, захватывающая и извилистая) Ну и интернет, конечно, помогает сильно)

Цитата mummi ()
Когда начала интересоваться чем-то еще, помимо песен, сначала боялась - разочаруюсь, часто ведь бывает, что дар и талант одно, а человек - несколько другое

Угу, знакомо... И сразу на ум лезут всякие фразы... что-то там про "гений и злодейство, которые очень даже совместимы". Но, тьфу, тьфу, к общей нашей радости, тут вообще не тот случай)

Чтоб не отвлекаться от темы (видео 1970-х) скажу, что если из всех десятилетий выбирать самое-самое лично для меня, то это... 80-е biggrin Безоговорочно!
Но! В 70-х у КГ было множество потрясающих песен. Это, конечно, Je jaka je (которую недавно вспомнили в 80-х))).
И Už víckrát viděl jsem já tu tvář, которая ввела меня просто в ступор.
mummi уже выкладывала видео к ней в первых постах этой темы, но приложенное видео померло, посему можно и повторить -

Цитата mummi ()
Закончить сегодяшнюю выкладку хочется удивительно мелодичной песней, которая, может быть, не так известна, как другие готтовы кантилены 70-х - но не менее достойна восхищения:) Плюс фантастическое владение голосом. Фантастически красивым голосом:))

Už víckrát viděl jsem já tu tvář (Уже не раз видел я это лицо)
Оринигал: First Time Ever I Saw Your Facel. Чешский текст - Зденек Боровец. 1974 год




Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
Taniya Дата: Четверг, 13.03.2014, 00:02 | Сообщение # 56
Priznivec
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
Песни в исполнении Карела просто трогают до слез , может только у меня такая реакция ? И такой богатый репертуар , что наверное каждый смог найти то , что по душе.
Мне по душе такие песни , где я просто физически ощущаю , как Карел преодолевает грусть , печаль или душевную боль , о которой можно только догадываться . Вообще меня восхищает и восхищало всегда его мужество , ведь это так трудно на самом деле выходить на сцену и пряча слезы , петь с таким открытым сердцем , это можно только искренне любя зрителя , музыку ( которая никогда не предаст )


Сообщение отредактировал Taniya - Четверг, 13.03.2014, 16:23
 
Taniya Дата: Четверг, 13.03.2014, 16:25 | Сообщение # 57
Priznivec
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
Одно из самых любимых моих видео

Сообщение отредактировал Taniya - Четверг, 13.03.2014, 17:00
 
mummi Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 02:41 | Сообщение # 58
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Faith, спасибо-спасибо-спасибо!!) Песня, которую могу слушать, что наз., по кругу и не приедается - и даже не то что не приедается, а каждый раз то же тихое замирание чего-то где-то внутре и ощущение чуда))
Насчет самого-самого периода - вот искренне завидую людям, которые с этим определились)) До сих пор не получается) В кадом десятилетии что-то своё настолько для меня исключительное, что духу не хватает предпочесть любимейшим шестидесятым те же воьмидесятые smile Да и множество моих любимых альбомов появлялись как раз на стыке десятилетий, поди тут определись smile


Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
Taniya Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 08:57 | Сообщение # 59
Priznivec
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Оффлайн
shy Этот комментарий как бальзам на сердце ... flower

Сообщение отредактировал Taniya - Воскресенье, 16.03.2014, 08:58
 
Faith Дата: Понедельник, 17.03.2014, 12:38 | Сообщение # 60
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Оффлайн
Цитата mummi ()
Песня, которую могу слушать, что наз., по кругу и не приедается - и даже не то что не приедается, а каждый раз то же тихое замирание чего-то где-то внутре и ощущение чуда))

+ мильён) В первый раз, когда я её услышала, у меня аж внутри всё замерло.. и долго не отпускало love
Хреновый из меня писатель. Всякий раз, как хочу передать свои чувства, какой-то сплошной мед.диагноз получается biggrin


Žijte dlouze a prosperujte \\//
 
Форум » Форум для общения фанов » Видео » 1970-е
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru