Пятница, 28.07.2017, 05:31
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: mummi, annyusha, svi25 
Форум » Форум для общения фанов » Видео » Телевидение
Телевидение
svi25 Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:40 | Сообщение # 16
Priznivec
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
Quote (annyusha)
Пока займусь первым видео - оно достаточно объёмное.

Помню этот документальный фильм - его несколько раз показывали по нашему ТВ.
Аня - хороший перевод!
Quote (annyusha)
И тут, по-моему, есть что обсудить. Паразит он все-таки:))

Просто человек с характером определённого склада, и профессией, которая и не позволяет особенно углубиться в какие-то отношения, да и нет такой склонности вследствие опять же характера. wink
Quote (annyusha)
Но счастливая звезда-то сработала!

Это не счастливая звезда - это ВОЗРАСТ.
Счастливая звезда сработала для этой самой Иванки. wink
 
Наталья-Массква Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:57 | Сообщение # 17
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Девчонки,давайте ближе к творчеству.Есть опасность свести форум к этому:

http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=230 Там можно поглумиться,нацарапать что-то под ником(читай-анонимно) и от всей "души".Кто на что способен.Я люблю иногда почитать такие перлы,отвлечься.Часто писаки попадают в яблочко,но грубовато.И наши "звёзды" достойны частенько крепкого народного словца)))

Это не критика,а беспокойство.
Раз уж Иванка его жена-это его выбор и будем его уважать.Достоинств два-вполне симпатичная девушка,не подвела-родила красивеньких девочек.
Карел вскочил на подножку последнего вагона.Это же хорошо,в том числе и обнадёживает-значит собрался долго жить,такие долгосрочные планы на жизнь))

Посочувствовать Иванке можно.Счастье ,но надолго ли.И сколько его дочери будут с ним.Это грустно.
Это плата за то,что есть сейчас.
Постараемся не думать,чо буждет впереди.Богу свысока виднее.

Давайте ждать,когда Аня нам переведёт-интересно же (тем более я не читала ,не смотрела ранее-для меня это открыте ).

Интересно найти что-то ,где он рассуждает о жизни,философствует,шутит.Ему есть что сказать.Подрастём,как клуб и зададим ему вопросы.У меня много и больше о реальном времени,чем о начале,хотя и это интересно.Я бы даже тему открыла..кабы Карел мог отвечать в ней.До этого надо дорасти)))
А чтобы нас считали настоящим фан-клубом,надо к этому стремитьсяработать найдём и людей активистов и разделимся по тому,кто и что будет курировать(по способностяи и склонностям характера,наличию свободного времени.То есть не быть тем,что по ссылке откроете happy
Задел у нас большой,будем двигаться,но вверх,а не вниз.
Я могу думать,конечно,как повезло Иванке,согласиться ,что родилась под счастливой звездой,но ..лучше найду информацию о ней,посмотрю её передачку(в принципе мне неинтересную)))что-то положительное в общем roll
Извините,если задела.Не в обиду.


Сообщение отредактировал Наталья-Массква - Четверг, 14.07.2011, 19:04
 
mummi Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:55 | Сообщение # 18
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Не беспокойся, до бессмысленного флуда сами не дойдем и другим не дадим:)
У Карела (да как и у любого творческого человека - и может даже больше, чем у кого-то еще) все так перемешано:) Его жизнь, то, как он ее строит - тоже своего рода творчество)) "Когда б вы знали, из какого сора..." - это, в хорошем смысле, и про него тоже:) Есть унего и песня, посвященная Иванке, и один из альбомов с детскими колыбельными он записал, когда родилась Шарлотта - так что какие-то отсылы к личной жизни просто неизбежны:) Главное, мне кажется, не уходить слишком далеко от творчества, а так - почему бы и не высказаться, если уж в интервью он сам говорит о личном - кстати, никогда не переходя определенные границы. И мы не будем:)

Аня, огромное спасибо за перевод! Слушаю и понимаю, что так подробно и верно не пересказала бы, только уловила бы в общих чертах.


Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
annyusha Дата: Суббота, 16.07.2011, 01:16 | Сообщение # 19
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
Наконец собралась продолжить.
Съемки фильма или телепередачи - это сумасшедший дом, это как прыжок в темноту, ты не видишь конечного результата, приходится представлять себе, домысливать. Единственный человек, который знает результат, это режиссер, и нужно полностью сдаться на его милость. Я так не умею. Когда пою, я должен бы быть максимально сосредоточен на песне, но я слежу и за всем остальным. Бывает, что прямо посреди песни говорю: "Ребята, сейчас должна нас снимать вон та камера, а не эта".
(перед телевизором): С этим ничего не поделаешь, двигаться так, как Джексон, умеет только Джексон. Он с этим родился, а нам приходится этому учиться.
(в связи с этим я вспомнила очень смешную фотку из книжки Karel v zrcadle doby, но которой Карел в очень смешной позе, и подпись - я хотел достигнуть танцевальных успехов Майкла Джексона, но выбрал для этого не очень подходящую песню - Kdepak ty ptačku hnízdo máš:)
Дальше они как раз эту песню обыгрывают - певец твоего формата может себе позволить варьировать, ты утром пой ее так, а вечером вот так:)
(после песни): Моя профессия не располагает к супружеской жизни. Я постоянно в разъездах, вокруг меня много людей, у меня практически нет времени - все это неблагоприятные условия для женитьбы. Но то, что я холост, играет и другую роль - позитивную. (заметьте, с какой лукаво-коварной улыбочкой это говорится:) Выхожу на сцену, начинаю петь и внимательно при этом смотрю в зал - ищу те глаза, то лицо, то выражение, когда нахожу что-то, говорю себе: "Может быть, это она?" и мне хочется с ней познакомиться. И это взаимно. Женщины это чувствуют, и для меня это источник вдохновения.
Когда, выступая на Братиславской лире, французкий певец вытащит из кармана листочек, с комичным акцентом прочтет по нему "добрый день" и начнет потом петь на французском, никого это не удивит, потому что это мировой язык. Удел певца из маленькой страны, который хочет выступать за границей, тяжелее. Я должен в СССР петь на русском, в Америке на английском, в ФРГ, ГДР и Австрии, само собой, на немецком. Это моя обязанность, такая же, как, например, не фальшивить при пении.
Хотя я уже 20 лет на сцене, я могу сказать, что до сих пор ничего не знаю - как будет реагировать публика, что будет иметь успех, а что нет. Вокруг меня много друзей, которые дают мне советы. Говорят: то, что ты делаешь, слишком сложно, люди хотят простую поп-музыку. Когда пою простую поп-музыку и это не имеет успеха, те же самые люди говорят: это не годится, это устарело. А если это имеет успех, говорят: ну я же тебе говорил! После битвы каждый - генерал. Вообще я не занимаюсь расчетами успеха, не говорю себе: ага, вот здесь будут аплодисменты, или: сейчас вы все со мной будете аплодировать. Такого я на сцене никогда в жизни не говорил.
Турне, особенно когда оно долго продолжается, это деликатная вещь. С одной стороны, надо уметь свою капеллу подбодрить, похвалить, поблагодарить их, успокоить, создать им хорошее настроение, которое помогало бы справиться с известной подводной болезнью (не поняла, почему подводной? какое-то чешское выражение?), когда все начинают действовать друг другу на нервы. Но с другой стороны, слишком большая успокоенность - это тоже ошибка. Это невозмутимо-спокойное сидение в гримерке - я это не люблю. Порой эту слишком ровную гладь я намеренно тревожу - назначаю репетиции, когда они не нужны, в новых городах как можно раньше гоню капеллу в зал, чтобы они привыкали к этой атмосфере. На сцену надо выходить, как на ринг, вносить туда напряжение, магнетизм, который потом перескакивает на зрителей, как искра.

продолжение следует:)
 
mummi Дата: Суббота, 16.07.2011, 03:40 | Сообщение # 20
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
Очень интересное продолжение, спасибо большое! Все-таки я пока многое не до конца понимаю, или вроде бы большинство слов во фразе понятны, а общий смысл ускользает:( Надеюсь, со временем будет лучше (особенно если возьмусь за язык всерьез:))
Насчет подводной болезни - может, имеется в виду "эффект подводной лодки", когда люди из дня в день вынуждены быть вместе и поневоле раздражают друг друга?
А магнетизм и в само деле чувствуется, еще какой:)


Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
svi25 Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 03:17 | Сообщение # 21
Priznivec
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
Quote (Наталья-Массква)
Есть опасность свести форум к этому:

Ужас какой surprised (какие вы сайты, однако, посещаете - я дальше сплетника ру нигде не бывала happy ).
Quote (Наталья-Массква)
Раз уж Иванка его жена-это его выбор и будем его уважать.

Quote (Наталья-Массква)
Я могу думать,конечно,как повезло Иванке,согласиться ,что родилась под счастливой звездой,но ..лучше найду информацию о ней,посмотрю её передачку(в принципе мне неинтересную)))что-то положительное в общем

Вот всегда была страшно далека от этого - жена, дети, выбор, уважать или нет..а уж тем более смотреть зачем-то какую-то передачу с этой самой женой..
Всегда интересовалась Карелом только через призму песен..вернее, самим Карелом в отрыве от его окружения, а тем более в отрыве от его многочисленных женщин - конечно читала интервью, наблюдала за ним, когда он приезжал к нам, а позже в Праге, естессно отмечала наличие каких-то женщин/девушек (кого-то знала, с кем-то сталкивалась, о ком-то читала), на пъедестал его никогда не ставила (ну только если совсем уж в подростковом возрасте happy ), к тому же, когда появилась возможность приобщиться к творчеству того же Элвиса Пресли, Роя Орбисона, Хампердинка, Тома Джонса и т.д., т.е. тех артистов, песни которых он частенько перепевал и какие-то манеры копировал (в частности, Элвиса Пресли), то и как-то потихоньку начала терять интерес и он стал у меня только одним из любимых певцов - появилась возможность сравнивать. wink
Поэтому, например, в моей личной классификации лучших версий моей любимой "Unchained Melody" (а впервые я её услышала и полюбила именно в исполнении Карела), он занимает только 8-е место - даже после венгра Jimmy Zambo, который тоже был из соцстраны и являлся королём венгерской поп-сцены с голосом в 4 октавы (также перепел всех вышеперечисленных исполнителей), но о котором я тоже никогда не слышала.
Естессно, как только появилась возможность, я стала посещать концерты и Тома Джонса, и Хампердинка (была по несколько раз), а заради одного спецконцерта с участием группы, бэк-вокалистов и оркестра Пресли даже ездила в Роттердам.
Поэтому, если Карел в вышеприведённом док.фильме достаточно откровенно рассуждает на какие-то темы, почему не обсудить-то - чего вы так испугались, Наталья?
Quote (annyusha)
И это взаимно. Женщины это чувствуют, и для меня это источник вдохновения.

Помню, как на своём первом концерте в 1977 году мы сидели на втором ряду партера посередине (билеты на этот ряд достали по блату smile ) - так вот как раз было это ощущение, что поёт именно для меня. love happy
 
Наталья-Массква Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 12:28 | Сообщение # 22
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Светлана,раз уж вы упомянули новые имена (для меня)-дайте ссылочку,если есть на ютубе.Jimmy Zambo.Мне интересно узнать новенькое.

Думаю,что тем,кто может зайти к нам (таким,как я-девушкам "с мороза" happy ) будет не лишне расширить кругозор smile
 
svi25 Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:36 | Сообщение # 23
Priznivec
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
Quote (Наталья-Массква)
дайте ссылочку,если есть на ютубе.Jimmy Zambo.Мне интересно узнать новенькое.

Конечно он есть на ютубе - при вводе имени появляется результат - около 2500 ссылок. wink
Видео и комментарии - в этой теме: Jimmy Zambo


Сообщение отредактировал mummi - Воскресенье, 17.07.2011, 19:29
 
Наталья-Массква Дата: Среда, 02.11.2011, 02:49 | Сообщение # 24
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн

Добавлено (02.11.2011, 02:49)
---------------------------------------------
26.10. 2011 года на беседе Лубоше Прохазки с Карелом Готтом в пражском клубе «Friends»

 
22arabella Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:36 | Сообщение # 25
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Не очень смело я присоеденяюсь к вам...Хотя Карел своим голосом тронул мое, тогда еще почти детское,сердце так давно,что и сказать страшно smile Но не о том я сейчас...Только что прочитала вот это http://www.vremya.tv/announce/7951/9893

Сообщение отредактировал 22arabella - Воскресенье, 29.07.2012, 18:37
 
Наталья-Массква Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:16 | Сообщение # 26
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Очень-очень Вам рады,22arabella smile
 
22arabella Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 27
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Спасибо :)Я тоже была безумно рада,когда случайно наткнулась на ссылку фан-клуба в ютубе smile
Вот думаю,как с вами со всеми поделиться стаьей в своем,уже можно сказать раритетном,журнале Mladý svět 1977года-"Zpěvák lehkeho žánru " smile


Сообщение отредактировал 22arabella - Воскресенье, 29.07.2012, 19:44
 
Наталья-Массква Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:49 | Сообщение # 28
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Есть возможность отсканировать(или качественное фото) и разместить здесь (либо в др подходящей теме).Можно спрятать под спойлер.Если нужна тех.помощь-напишу пошагово.Не сложно.
 
22arabella Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:01 | Сообщение # 29
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Журнал старенький,потрепанный годами.Просто перепечатала бы,но нет у меня чешского алфавита.Если с вашей помощью осилю это дело,буду рада.
 
matadors Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:12 | Сообщение # 30
Priznivec
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Оффлайн
Приветствую Вас,Arabela на этом сайте. Приятно, что Вы читали в свое время MS. Я, тоже, выписывал этот еженедельник и эта статья у меня есть. Это интервью КГ по случаю присуждению ему звания "Заслуженный артист....". Отношение КГ с коммунистическим режимом, это отдельная тема,можно посмотреть небольшой пост : здесь Если надо, размещу скан этой статьи, но на мой взгляд, есть более раритетные материалы не только в Mlady Svet, но и в журнале Melodie, дело за переводом smile


Сообщение отредактировал matadors - Вторник, 31.07.2012, 22:32
 
Форум » Форум для общения фанов » Видео » Телевидение
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru