Четверг, 25.05.2017, 19:04
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум для общения фанов » Это интересно! » Лучшее не бывает :) (Феномены и гении нашего врмени)
Лучшее не бывает :)
Наталья-Массква Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:06 | Сообщение # 1
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн


Есть известный анекдот о турецком после, которому, по распоряжению Людовика XIV, желавшего продемонстрировать Оттоманской Порте, кто есть ху, показали Версаль во всем его великолепии и спросили, что его более всего поразило. "Мое здесь присутствие", – невозмутимо ответил турок.
Так и здесь: если бы пять-десять лет назад, когда я бегал на экзотические, авангардные и джазовые перформансы в хорошо известное всем любителям "музыки со свинченной нарезкой" место куда чаще, чем сейчас, кто-нибудь сказал мне, что я побегу со всех ног на сольное выступление балалаечника, в недавнем времени – солиста ансамбля Людмилы Зыкиной – я бы не поверил. Алексей Архиповский – в "Доме"?! Да ладно вам!

Но вот я – случайно! – послушал его на сборном концерте "Этносфера" в декабре – и бегу, и именно со всех ног. Потому что Архиповский проделал с классической трехструнной балалайкой (сам он играет на инструменте 1928-го года) как раз то, что проделал во второй половине 1960-х с классическими уже к тому времени "фендерами" 50-х годов выпуска Хендрикс. Джими ведь был не первым, у кого пальцы ой как быстро по грифу бегали, и не первый, кто выкручивал громкость усилков до максимума. Но он первый переосмыслил электрогитару (т.е. комплекс собственно гитары, усилителя и электронных эффектов-примочек) как новый самостоятельный инструмент с неслыханными (в прямом смысле слова) возможностями. И уже в это новое измерение ринулись и задиристые виртуозы Клэптон с Беком, и создатели звуковых полотен Пейдж с Гилмором и все прочие. Двести лет назад то же проделал Паганини, окончательно высвободив скрипку из церковного плена. А теперь это на наших глазах и в настоящем времени проделывает хороший парень Алексей с ясными глазами, русыми кудрями и, главное ухватками настоящего скомороха (без всякого черного хендриксовского вуду). Не пропустите.

http://www.zvuki.ru/R/P/22473/

Добавлено (03.07.2011, 17:06)
---------------------------------------------

Мы говорили о песне Crying.

Рой:



Лайза:



Не удержусь-одна из лучших Лайзы (Кабаре достала уже) Нью-Йорк-Нью-Йорк (остальное можно найти самостоятельно,кто захочет послушать):



Сообщение отредактировал Наталья-Массква - Воскресенье, 03.07.2011, 17:09
 
svi25 Дата: Суббота, 23.07.2011, 02:08 | Сообщение # 2
Priznivec
Группа: Модераторы
Сообщений: 107
Статус: Оффлайн
Обалденная итальянская песня из моего детства (1975 г.) - Tornero!
 
22arabella Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:37 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Quote
Мы говорили о песне Crying.

У Карела лучше во сто крат-эмоционально,чувственно...С ним песню можно прожить...А Рой просто толдычет чего-то там ему до смерти надоевшее,аж слушать неприятно sad
 
annyusha4205 Дата: Четверг, 11.09.2014, 17:20 | Сообщение # 4
Любопытствующий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Главный пропагандист песни Карела Готта Hej Macejko на словацком языке Вадим Ананьев со своей роскошно-раздольной аранжировкой
(также можно сравнить с версией Карела)
 
Форум » Форум для общения фанов » Это интересно! » Лучшее не бывает :) (Феномены и гении нашего врмени)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru