Суббота, 24.06.2017, 18:45
Приветствуем Вас, Гость! | RSS

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: mummi, annyusha, svi25 
Форум » Форум для общения фанов » Шире круг :) » Бэк-вокал
Бэк-вокал
Наталья-Массква Дата: Понедельник, 18.07.2011, 16:19 | Сообщение # 1
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Оффлайн
Пожалуйстпа,напишите об этих девушках,которые с ним сейчас(об остальных-отдельно,тема интересная).
О них есть на FB,но там надо перевести.
Да,было бы замечательно найти сюжет-видео,где они поют вдвоём (на концерте в Москве) они спели дуэтом какую-то известную песню,пока Карел ходил переодеваться,и очень даже хорошо.
Девочки незаурядные,потому и прошу помочь с материалом smile

Прикрепления: 1856315.jpg(57Kb)


Сообщение отредактировал Наталья-Массква - Понедельник, 18.07.2011, 16:24
 
mummi Дата: Среда, 27.07.2011, 12:55 | Сообщение # 2
Priznivec
Группа: Администраторы
Сообщений: 524
Статус: Оффлайн
О Татьяне пока знаю только, что у нее два замечательных сына, Карел говорил об этом в своей передаче. Там же с восхищением отзывался о Даше - что это необычайно талантливая певица, которая справится с любым репертуаром. Нашла в "Млада фронта днес" интервью с самой Дашей - думаю, будет интересно smile

Визитная карточка

Даша (Дагмар Собкова) родилась в 1981 году. Музыкой заинтересовалась благодаря отцу, который был трубачом. В детстве играла на скрипке, училась эстрадному пению в Пражской консерватории, а затем в колледже Беркли в Бостоне.
Начало певческой карьеры - детский филармонический хор Богуслава Мартины, затем свинговый оркестр Биг Бэнд Злин. С 1998 года в качестве бэк-вокалистки выступает с Карлом Готтом. В 17 лет получила роль Офелии в мюзикле «Гамлет», затем последовали мюзиклы «Галилей», «Божественная комедия», «Голем», «Анжелика», «Мона Лиза», «Кармен» и «Иисус Христос – суперзвезда». Выступает также в качестве солистки с оркестром «Moondance Orchestra» и группой своего друга Мартина Кумжака «Pájky Pájk». В свободное время любит спать и гулять с собакой. Очень любит шоколад.

Интервью

Талант, который рождается раз в сто лет, хрупкая женщина с редкостным голосом… Судя по тому, как отзываются о Даше, она должна быть обладательницей нескольких музыкальных наград и звездного статуса. Однако у нее репутация скромнейшего человека в чешском шоу-бизнесе и всего одна награда – «Талия» за актерскую игру.

Кажется, она не слишком торопится стать звездой, хотя уже давно исполняет поп-музыку дома и за границей. А о чем она мечтала, когда только начинала петь?

- Конечно, тогда я видела себя знаменитой певицей. В пятнадцать лет мысль о певческой карьере кажется заманчивой – поклонники, красивые наряды… Но потом я поняла – я не тот человек, чтобы вступать в схватку за место на вершине, во мне недостаточно для этого боевого пыла и напористости. Мне хватило пары лет в шоу-бизнесе, чтобы избавиться от иллюзий и понять, что карьера звезды - это не идеал. Быть в центре внимания очень непросто, у этого много минусов, и они меня останавливают.

- Значит, от природы вы не амбициозны и у вас нет желания работать со своей командой, с собственным менеджером, стать самостоятельной певицей?

- Когда-нибудь своя команда мне, наверное, потребуется. Но я не буду принимать такое решение только потому, что множество людей говорит мне: пора этим заняться. Обычно я отвечаю: а зачем? То, чем занимаюсь сейчас – это моя жизнь, я люблю свою работу, которую стараюсь делать на хорошем профессиональном уровне. Играю в прекрасном театре (музыкальный театр «Карлин»), пою в качестве бэк-вокалистки на выступлениях Карла Готта, и очень этому рада, несмотря на то, что многие мне говорят, что я достойна чего-то иного.

- А что думаете вы сами?

- Мне хочется это делать, потому что мне это нравится. Если нужно, я могу записать что-нибудь в студии (видимо, в студии Готта – прим. пер.), не спрашивая разрешения у фирмы звукозаписи. Я совершенно свободный человек. И главное – по пятам за мной не бегают журналисты.

- Разве это не интересно?

- Я застенчивая и не справилась бы с этим. Предпочитаю быть для прессы инкогнито.

- Жизнь поп-звезды вам не подходит?

- Я вижу жизнь поп-звезд – это вечный бег наперегонки. Мне было бы тяжело постоянно с кем-нибудь состязаться, стать предметом обсуждения в прессе… Нет, я не хотела бы стать поп-звездой, это исключено.

- А как насчет самовыражения? У вас нет желания что-то сказать миру? В конечном счете, это ведь главная цель каждого певца.

- Конечно, такое желание у меня есть. Хотя для этого мне не хватает творческого начала – я не могу сама писать для себя песни. Но я работаю над собственным репертуаром.

- Как?

- Обращаюсь к разным людям. А иногда они сами что-то мне предлагают, и я – хоть это звучит ужасно – выбираю.

- У вас есть выбор – разве это звучит ужасно? Скорее, вам должно быть лестно…

- Конечно, вы правы – это здорово, когда есть такая возможность. Просто я не беру все подряд. У меня есть представление о том, что мне нужно, и мне хотелось бы исполнять действительно качественные вещи. Может быть, из-за этой требовательности у меня до сих пор и не вышел ни один собственный диск. Но я постепенно делаю записи, и, возможно, через пару лет у меня будет уже небольшой собственный репертуар.

- А ваш друг, музыкант Мартин Кумжак, не пишет для вас музыку?

- Он пишет в основном для сцены, в том числе и для классических постановок, и к поп-музыке как-то до сих пор не обращался. Но, может быть, когда-нибудь напишет.

- Разве ему не хочется сделать что-нибудь для близкого человека?

- Ну, это как в старой поговорке про кобылу кузнеца (чешский вариант нашего выражения «сапожник без сапог» - прим. пер.). Я считаю, что у него достаточно много своей работы, и не хочу слишком его беспокоить. Но буду очень рада, если он примет участие в моем будущем проекте. Хотя уже сейчас, когда мы выступаем вместе, он аранжирует для меня песни других исполнителей.

- Есть у вас какая-нибудь мечта о том, с кем вы хотели бы сотрудничать?

- Одна моя мечта – сотрудничать с Карлом Готтом – уже сбылась. Другая – когда-нибудь выступить со Стингом, который нравится мне и как автор, и как исполнитель, как человек, – боюсь, неосуществима.

- Но даже неосуществимые мечты сбываются! Вы сами о себе говорите, что вас все время должен кто-то подталкивать. Что это, лень?

- Езус-Мария, надеюсь, что нет. Скорее, я консервативна и не очень люблю перемены. Кроме того, я действительно не «рабочая лошадка», которая вечно тянет какой-то воз. Ко мне все как-то само приходит. Не хочу сказать, что это некий дар небес, думаю, что просто везение. Для кого-то работа – постоянный тяжелый труд, вечная борьба и проблемы, но у меня все идет довольно гладко.

- Вы производите впечатление очень скромного человека, у которого нет недостатков. Неужели у вас их совсем нет?

- Я часто не могу справиться со своим настроением, мне не хватает уравновешенности. Кроме того, я очень впечатлительная и обидчивая.

- Но вы же актриса, как вы переносите критику?

- Это совсем другое. Я перфекционистка, люблю, когда все идеально, в том числе и в работе. И если кто-то делает мне конструктивные замечания, конечно, я их принимаю. Но если речь идет о чьем-то мнении, с которым я не согласна, а мне представляют это как единственно правильное, я должна «дозреть», чтобы его принять.

- Вас легко рассердить по-настоящему?

- Я не холерик, но иногда могу разозлиться всерьез. Тогда я способна громко выругаться – крепкое словцо всегда в таких случаях помогает успокоиться, особенно когда я в этот момент за рулем.

- Нравится чувствовать приток адреналина?

- Острые ощущения – приятная приправа к повседневности, но сознательно я их не ищу. Кроме того, моя работа сама по себе сплошной адреналин.

- Страх сцены?

- Да, и это просто мучение. Раньше часто дрожали руки, но мне как-то удалось с этим справиться – это ведь заметно, когда держу микрофон. Так что теперь иногда дрожат ноги.

- Это бывает только на премьерах, или вы постоянно в себе не уверены?

- Я сомневаюсь в себе даже на репетициях. Не люблю экспериментов и импровизаций, как некоторые мои коллеги, чувствую себя при этом неважно, и в сочетании с моей застенчивостью это просто адское наказание.

- И вам не помогают даже высказывания о вас из уст людей, мнение которых много значит?

- Вы имеете в виду ту фразу Карла Готта про талант, который рождается раз в столетие? С тех пор все ее повторяют, но для меня это, пожалуй, чересчур. Во мне нет ничего особенно выдающегося. Есть много гораздо более талантливых исполнителей.

- Но я не слышала, чтобы еще какая-нибудь наша певица получила бы возможность учиться пению в престижном музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Как вы с вашей застенчивостью вообще решились на эту поездку?

- Я вдруг поняла, что мне ничего другого не остается, как решиться, что за меня этого никто не сделает. Пришлось переломить себя, но смелости мне придал и Мартин, который раньше тоже там учился. Кроме учебы, это была хорошая возможность закалить характер, но, конечно, я очень тосковала по дому.

- С такой хорошей школой и опытом выступлений дома и за границей естественно было бы ожидать, что вас ждет сольная карьера. Чем же вас привлекли мюзиклы?

- Сразу после возвращения из Америки мне предложили роль в мюзикле «Голем», и мне ужасно все это понравилось: театр, музыка Карла Свободы… Так что я тут же согласилась на следующую предложенную роль – Анжелики. Кроме того, тогда у меня было очень неважно с деньгами, а мюзиклы – это постоянная работа, которая не только кормит певца, но и дает возможность финансировать собственные проекты. Мне по-прежнему нравится в них петь, в атмосфере мюзикла я как рыба в воде.

- А вас не смущает распространенный взгляд на мюзиклы как на что-то второсортное?

- Я не придаю значения таким высказываниям. Мюзиклы давно стали частью нашей культуры. Какие-то из них, может быть, и можно назвать слабыми и второсортными, но есть и выдающиеся, и я горжусь, что участвую именно в таких проектах.

- Вы ведь получили премию «Талия» за роль Марии Магдалины в мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда»?

- Совсем этого не ожидала, я ведь не актриса. То, что награду я получила за актерскую игру, кажется немного абсурдным, но, конечно, меня она порадовала.

- Но после того, как я видела вас в роли Дамы озера, меня не удивляет, что театралы вас оценили. В вашей подаче Дама озера – отнюдь не бесплотное создание, как ее обычно играют, ваша героиня полна жизни. Нашли эти качества в себе?

- Этакое капризное взбалмошное дитя – нет, это совсем не я, но тем больше было соблазна так сыграть. Удивительно, но воспоминание об этой роли помогает и в личной жизни – придает темпераментности.

- Если говорить о вас лично – что бы вам хотелось в себе изменить?

- Как девочке-подростку – внешность.

- Неужели вы себе не нравитесь?

- Раньше страшно комплексовала из-за слишком больших глаз. Хотела даже обратиться к пластическому хирургу. Потом поняла, что на сцене большие глаза, пожалуй, преимущество. Но по-прежнему недовольна, что выгляжу как вечный ребенок, психологически это очень давит. Хотелось бы стать более женственной, соответственно возрасту.

- Вы уже думали о семейной жизни?

- Недавно на свадьбе брата я поймала букет, и все посмотрели на меня с немым вопросом. Конечно, когда-нибудь это произойдет, и я с радостью встречу эти перемены - по духу я человек семейный, люблю детей. Думаю, что счастливая семья будет моим главным достижением, ради которого можно пожертвовать чем угодно, даже карьерой.

И забавные впечатления от общения с Готтом - совсем немного, может, потом найду еще:)

"... Кроме впечатлений о совместной работе и забавных эпизодов, общение с Карелом - это еще и гастрономический опыт. Несколько раз он приглашал нас с оркестром – то в Германии на «правильную» утку по-пекински, то в Словакии на самые лучшие словацкие галушки, то к себе домой на настоящую домашнюю колбасу. Помню смешной случай во время одного из турне по Германии. Как-то я решила перекусить и достала пластиковую упаковку с ягодами, которую перед тем купила в супермаркете. И вдруг Карел говорит мне с отеческой заботой: «Даша, не ешь, это же сделано из дерева». А я недавно как раз смотрела что-то такое по телевизору – об искусственных заменителях молока, мяса и т.д. Не раздумывая, выбросила ягоды в мусорную корзину, и только потом поняла, что это была шутка".

Cовместное выступление, Карел и Даша исполняют знаменитое "Опасно прикасаться к звездам" (к сожалению, совсем маленький отрывок). Карел там говорит, что немногие могли бы заменить в этом дуэте Эву Пиларову (первая исполнительница), но Даша сейчас попытается:)



И сольная песня - "Молитва"



Из мечты тоже можно сварить варенье. Надо только добавить фруктов и сахара.(с)
 
Форум » Форум для общения фанов » Шире круг :) » Бэк-вокал
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru